ПоЯГРали!

29 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 137

В то, что Яромир Ягр играет в российской суперлиге, я, честно говоря, до сих пор верю с трудом. Сидел вот на матче ЦСКА— “Авангард” и щипал себя всякий раз, когда чешский форвард выходил на лед в форме омского клуба. Хотя еще два года назад Яромир говорил мне, что очень хотел бы попробовать свои силы в России — и в случае локаута непременно приедет в нашу страну.

И вот он приехал. В Омске и раньше-то купить билет на хоккейный матч было проблемой, сейчас заветный квиточек и вовсе не достать. Менеджерам других клубов теперь тоже впору потирать руки. Всякий приезд “Авангарда” в их город будет сопровождаться аншлагом. Избалованный зрелищами столичный болельщик — и тот отреагировал на приезд Ягра в столицу. В субботу трибуны Ледового дворца ЦСКА были заполнены практически до отказа. Посмотреть на живую легенду чешского хоккея пришла и внушительная группа соотечественников Яромира, работающих в Москве. Самый высокооплачиваемый хоккеист мира отблагодарил поклонников красивой и результативной игрой. Из 4 шайб, заброшенных в ворота голкипера сборной России Александра Фомичева, три — на счету Ягра!

И неудивительно, что после игры звезду у дверей раздевалки поджидала толпа мальчишек, жаждущих автографа, и большая группа журналистов. Путь Ягра до автобуса продолжался более получаса. На ходу мне удалось задать ему несколько вопросов...

— Тебе не мешает такая популярность?

— Да нет. Я к ней уже привык.

— Что скажешь о матче с ЦСКА?

— Я считаю, что “Авангард” сегодня должен был выигрывать. К сожалению, совершили много ошибок.

— Какая из российских команд доставила тебе больше всего хлопот?

— Как раз ЦСКА.

— В свое время твой агент вел переговоры с армейцами. Почему в итоге ты оказался в Омске?

— Потому что они мне предложили лучшие условия. Кроме того, “Авангард” — чемпион России, а я предпочитаю играть в командах, которые ставят перед собой серьезные задачи...

— Какие впечатления от суперлиги?

— Самые хорошие. А что меня неприятно удивило, так это утомительные перелеты.

— А сибирские морозы тебе еще не испортили настроения?

— В Москве сейчас холоднее.

— На твоем счету уже четыре шайбы. Хочешь стать лучшим снайпером нашей лиги?

— Пока об этом рано говорить — ведь я провел всего лишь четыре матча.


Чемпионат России по хоккею. Результаты 31-го тура. ЦСКА — Авангард — 4:4. Сибирь — Салават Юлаев — 1:3. Ак Барс — Металлург (Мг) — 2:1. Нефтехимик-Динамо — 2:2. Металлург (Нк) — Лада — 0:0. Молот-Прикамье — Химик — 2:3.



    Партнеры