Рейтинг слухов

29 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 273

Юлия ТИМОШЕНКО, депутат Верховной рады (о событиях у администрации президента Украины):

“Теперь там стоят наши ребята и разговаривают с ОМОНом. Наши девчата вставляют цветы в щиты. А омоновцы улыбаются, они уже подружились”.


Александр ТОРШИН, вице-спикер Совета Федерации (о юных защитниках Ющенко):

“Опасная это затея. Ночь, темно, скользко, холодно. Старшие разогреваются пивком как минимум, да? Вот здесь понятно, что каждый имеет право на волеизъявление, но я бы своего сына и дочь не пустил, опасно”.


Борис НАДЕЖДИН, секретарь федерального политсовета СПС (о съезде “Единой России”):

“Как видим, именно кадры решили, что более цивилизованной будет выглядеть медвежья голова, чем Змей Горыныч”.

НА ПРИНЦА ГАРРИ НИКТО НЕ ПОКУШАЛСЯ
Британская пресса

Непонятная история случилась с принцем Гарри во время его вояжа в Аргентину. Сообщалось, что рядом с ранчо, на котором он отдыхал, прогремели выстрелы — дескать, на Гарри хотели совершить покушение. После этого принца в экстренном порядке отправили домой.

Однако чуть позже появилась совсем другая версия происшедшего.

Принц приехал в Аргентину в рамках очередного пропагандистского проекта, чтобы поработать на одной из ферм с местными крестьянами. И все бы ничего, если бы днем его высочество пасло овец и ухаживало за курами, а ночью спокойно отдыхало. Но молодая кровь 20-летнего принца взяла свое.

В одну из ночей в поисках охочих до любви аргентинских девиц Гарри тайком от охраны оседлал мотоцикл и рванул на танцы в близлежащий город Сальвадор-Мария. Агенты Скотленд-Ярда организовали погоню, но “догнать Совранского” было непросто: изрядно разогретый местным спиртным принц гнал что есть сил. По тревоге поднялись и аргентинские полицейские, но их помощь к тому моменту уже не понадобилась: не справившись с управлением, принц рухнул с “железного коня” в сельскую грязь, повредив при этом колено.

Естественно, после этого обеспокоенный папа, принц Чарльз, велел увезти сына на родину. А чтобы все было шито-крыто, королевская семья сочинила красивую историю.

У “МЕДВЕДЯ” ВСЕ ЖЕ ВЫРАСТУТ ДВА КРЫЛА
Коридоры власти

Некоторое время назад и журналисты, и политики обсуждали возможность деления “Единой России” на два коллектива. Один — с левым, социал-демократическим уклоном, другой — с правым, консервативным. На следующих парламентских выборах эти крылья, превращенные в партии, должны будто бы конкурировать друг с другом, имитируя борьбу за голоса избирателей.

Потом слухи эти руководство “ЕР” опровергло, заявив, что главное для партии — ее единство. А на роль левой оппозиции Кремль стал назойливо предлагать “Родину”...

Но в последнее время вновь слышны разговоры: проект выращивания у партии власти крыльев не забыт, более того — готов к запуску. Будто бы в администрации президента уже думают, как бы устроить в “ЕР” для начала внутрипартийную дискуссию по какой-нибудь злободневной теме. Например, реализация т.н. “закона о замене льгот деньгами”. Мало кто сомневается, что к середине следующего года недовольных в некоторых регионах может оказаться предостаточно.

Повторения в 2008 году украинской ситуации Кремль категорически не хочет, а значит, сделает все, чтобы сильной, настоящей оппозиции власти не возникло. Нужна своя, ручная. Кстати, если в конце концов “ЕР” будет поделена на “лево” и “право”, в правый филиал вполне может вступить и министр финансов Кудрин (напомним, недавно он отказался от членства в “ЕР” в ее нынешнем виде).

ГРЕФУ УРЕЗАЮТ ПОЛНОМОЧИЯ
Источники в Белом доме

С реорганизацией правительства министр экономического развития и торговли Герман Греф становится все менее влиятельной персоной. Еще весной у него отобрали ряд полномочий в пользу других министерств. В частности, в ведение Михаила Зурабова перешла Госторгинспекция, а органы сертификации были переданы Виктору Христенко.

Теперь новая волна — у Грефа забирают регионы. Вернее, экономическую политику в них. Так, Владимир Яковлев — ныне министр регионального развития — переманил к себе часть штата МЭРТ, отрезав кусок от мэртовского департамента территориального развития. Ведомство Яковлева получит и федеральную целевую программу по восстановлению Чечни.

Слухмейкеры же поговаривают, что постепенно у министра экономики заберут еще часть функций. Например, развитие туристической отрасли.

ОТЛИЧНИКИ РАЗОРЯТ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ
Работники платных школ

С нового года “пятерки” любимого чада могут обернуться дырками в семейном бюджете. Это касается прежде всего тех семей, где дети учатся в частных школах.

Замглавы Федеральной налоговой службы Борис Король направил в столичные налоговые инспекции письмо с рекомендацией взимать 13-процентный подоходный налог с суммы, на которую уменьшат плату за обучение ребенка. Семья отличника, мол, таким образом получила дополнительный доход.

Прямо по Грибоедову — горе от ума. Если следовать этой логике, то следует брать деньги и в том случае, если родители переводят ребенка из частной школы в государственную — экономия-то имеется! По слухам, “стучать” на отличников заставят... сами учебные заведения. Школы обяжут регулярно сообщать в районные налоговые инспекции о детях, которым “скостят” оплату. Иначе не избежать крупных штрафов...

ГАЗЗАЕВА ЗАМЕНИТ НЕМЕЦ
Спортивные кулуары

Неудачное выступление футболистов ЦСКА в Лиге чемпионов, где после поражения от “Порту” они практически потеряли шансы продолжить борьбу в весенней части турнира, говорят, наверняка приведет к отставке нынешнего рулевого команды, бывшего тренера сборной России Валерия Газзаева. Самое интересное, что заменить его, по слухам, должен известный немецкий специалист Клаус Топмёллер, который напрямую причастен и к одному из предыдущих увольнений Валерия Георгиевича. В 1993 году “Айнтрахт” из Франкфурта, который тогда тренировал Топмёллер, разгромил газзаевское “Динамо” в Москве — 6:0. И сразу после того матча российский тренер подал в отставку по собственному желанию. Вся разница только в том, что ныне Газзаев сам уходить не собирается...




Партнеры