В одиночку на острове не выжить

29 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 372

Мона давно превратилась на острове в волка-одиночку. Сначала она рассчитывала на возвращение Фриске, но Жанна стала ближе общаться с другими девочками. Тогда Мона стала ждать объединения островов. Но и это ее не спасло. Одиночке на необитаемых островах трудно. Хотя есть еще и Миша Гребенщиков, который одновременно со всеми и ни с кем. Но принесли в жертву все же Мону, причем на первом же объединенном совете. Правда, сама Мона склонна считать, что не успела сыграть в этой игре до конца. И что она достойна, чтобы еще побороться, поскольку считает себя физически выносливой. По крайней мере, так она сказала в интервью “МК” после того, как вышла из игры.

— Мне очень обидно! Мне не было здесь так сложно, как другим девчонкам или даже мальчишкам, которые ушли. Я очень сильный человек. Говорю так не потому, что хочу похвастаться, но мне не было тяжело даже в моменты отчаяния. Я хотела здесь быть, я хотела бороться. К сожалению, все здесь складывается так, что твоя физическая сила и выносливость не всегда оказываются решающими. Например, захотели, сговорились и выгнали. И до сегодняшнего совета я тоже это понимала, потому что видела отношение некоторых людей к себе.

— Для такого отношения были причины?

— В том-то и дело, что ничего не случилось. Как-то вот не было причины для разлада, и ссор не было. Только я чувствовала по отношению к себе какую-то отчужденность. Со стороны девчонок, например. Потому что когда Лена была здесь, как-то все по парам: мы с Леной, Света с Ксюшей и ребята, соответственно. Когда Лена ушла, я осталась одна, и девчонки меня в стороне держать стали. Потому что я с ними не делюсь своими проблемами.

— Ну ладно, отношения с девочками можно списать на женское соперничество. А мужчины? У тебя вроде с Сашей Матвеевым отношения неплохие были...

— Саша Матвеев к девочкам все равно относится с большей доброжелательностью, нежели ко мне. Это чувствуется по разговору, по обращению к человеку.

— Может, тебе самой надо было проявить какую-то инициативу? Как-то напрячься и влиться в общественную жизнь?

— Когда я туда пришла, самые первые дни я ходила и повторяла: давайте это, давайте то. Помню, что говорила: давайте сделаем крышу. Раз, наверное, двадцать. На меня уже стали какие-то косые взгляды кидать, мне стало неудобно, что я это заладила и всем действую на нервы. После нескольких дней там я поняла, что этого делать больше не буду. Я была пресечена девчонками, Светой и Ксюшей, которые сказали, что не надо надоедать никому!

— В итоге ты за это и поплатилась...

— Ну, игра есть игра. До конца я так и не поняла, как нужно играть правильно, чтобы дойти до конца игры. Дело в том, что это не правила, которые существуют изначально. Это правила, которые себе придумывают участники, чтобы проще было кого-то выкидывать. А потом оправдываются: мол, игра такая жесткая. Я — физически сильный человек, я могу вынести холод, дождь, не спать и потом все равно дров принести, но мне очень тяжело вынести моральные передряги между людьми, я начинаю сразу душевно болеть, и мне сложно с этим справиться.

Повтор новой серии “Последнего героя”сегодня в 15.50 на Первом канале.



Партнеры