Элизабет Херли: “Я никогда не просила денег у своих мужчин!”

29 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 164

Пробыв в Москве два дня и представив в “Метрополе” коллекцию драгоценностей от Chopard, голливудская кинозвезда Элизабет Херли вместе со своим индийским другом — миллиардером Аруном Наяром — улетела восвояси. Перед отъездом, уже опаздывая на самолет, г-жа Херли все же нашла время побеседовать с “МК”. Элизабет согласилась встретиться с нами в ЦУМе, где она как раз выбирала себе зимние сапоги.

— Как вам понравилась вечеринка в “Метрополе” и как вы относитесь к ювелирным украшениям?

— Прошлый вечер и ночь в Москве были потрясающими. Мне очень понравилась столица и люди, присутствовавшие на вечере. А те украшения — просто эксклюзив: огромные бриллианты вскружили мне голову. В повседневной жизни я не ношу такие дорогие украшения. Сегодня на мне мой любимый жемчуг.

— А какую одежду предпочитаете?

— Моя любимая — “Луи Вуитон”. А сейчас я в платье от “Шанель”.

— Оно красивое и очень вам идет.

— Да? Спасибо! Но в нем совершенно невозможно двигаться.

— Вы одна из самых красивых женщин в мире. Что вы чувствуете, когда видите себя на афишах, плакатах, обложках журналов, например, сейчас в Москве?

— Сначала у меня был шок. В 1994 году я была в Южной Африке. И однажды, когда я вышла из отеля и пошла в супермаркет, там висели огромные растяжки с моим изображением. Это было самое сильное чувство гордости, которое я испытала. А сейчас я вообще не придаю этому никакого значения.

— В одном из интервью вы сказали, что обожаете гламур. Что вы подразумеваете под этим словом?

— Так вот. В нашей жизни много всяких передряг, печальных моментов и суеты. Но каждая имеет право хотя бы на несколько секунд почувствовать себя женщиной: забыть обо всем, надеть любимое платье, дорогие украшения, сделать потрясающий грим и пойти куда-нибудь оторваться. Я глубоко в этом убеждена: каждая женщина должна хоть раз в месяц, пусть даже раз в год, провести целую ночь на вечеринке в клубе, там, где можно полностью раскрепоститься и развлечься. Эта ночь сама по себе ничего не значит, просто женщина должна осознавать, что она у нее есть, что на этой вечеринке она может выглядеть гламурно.

— Так что же все-таки для вас гламур?

— Гламурным можно назвать любого человека, который приложил усилия к тому, чтобы сделать себя красивым.

— Например?

— Видишь на вечеринке красивого человека и говоришь: “Вау! Какая сегодня у него прекрасная прическа, или какой потрясный маникюр, или какая шелковистая мерцающая кожа”.

— Московские красавицы вопрошали: “Как она не побоялась притащить своего бойфренда с собой в Москву? Вдруг отобьем?” Что вы на это ответите?

— Он бы ни за что в жизни не пропустил этой поездки. У него в Москве живут два лучших друга, с которыми он учился. Он мне так и сказал: “Ни за что не останусь дома, даже и не мечтай”. Тем более Кэролайн — глава дома “Шопард” — его давняя подруга. Они познакомились более 20 лет назад, так что Арун знает ее намного дольше, чем я. К тому же дружит с ее мужем.

И... возвращаясь к вопросу: нет, я не боюсь, что его отобьют. Я верю ему, и это взаимно. А иначе зачем наши отношения?

— Весь мир знает о вашем разрыве с Хью Грантом. Но вы остались такой же сильной. Посоветуйте женщинам, как преодолеть личную трагедию, остаться самой собой?

— Мне очень повезло с семьей и друзьями, они меня все время поддерживали. Их любовь — это истинное чувство. У каждого человека есть эталон счастья и вместе с тем взлеты и падения. В моем случае они случаются чаще, чем у других людей. Но ты все равно стремишься почувствовать себя счастливой. А мои родные, мои друзья — это хорошие люди по определению.

— Вы родились в Великобритании, живете в Америке, а ваш бойфренд из Индии. Скитаетесь по континентам?

— Я сделала выбор. Теперь я большую часть времени провожу в Англии, на ферме в графстве Глостершир. И каждую свободную минуту я тащу туда семью: к овцам и коровам.

— А Индия?

— Суперстрана, у Аруна там свое дело. Я провела в Индии полнедели с мамой и малышом. Кстати, у меня тоже свой бизнес: мастерю пляжную коллекцию — бикини, коротенькие юбочки. Будет еще один повод съездить на родину Аруна.

— Говорят, вы сохраняете теплые отношения с Грантом.

— Он мой лучший друг, живет через несколько домов от меня, он крестный отец моего сына Бениана. Он часть моей семьи. Кстати, что самое смешное — он задействован в моей пляжной линии. У него хороший глаз, поэтому я советуюсь с ним насчет оттенков бикини.

— А как же Арун?

— Арун — мой главный помощник, ставит все на свои места.

— Раз вы с ним так близки, не пора ли пожениться?

— В ближайшем будущем таких планов нет. Но я обязательно позабочусь о том, чтобы вы узнали о свадьбе.

— Вы сыграли много ролей: были и продюсером, и супермоделью, и актрисой. Какая вам по душе?

— Я никогда не думала, что стану актрисой. Больше всего на свете мне нравится быть матерью. Я взяла огромный отпуск по уходу за ребенком. Слава Богу, что у меня нефиксированный рабочий день, как у клерка — с 9 до 17. И я очень рада тому образу жизни, какой веду сейчас. Вечер и ночь провожу с Аруном, а с утра сажусь за работу. Поэтому энергия плещет как из ведра.

— Ваши впечатления от материнства?

— Бениан такой сладкий, такой очаровательный... По отношению к моему сыну у меня всегда будут самые нежные чувства. Но он уже похож на маленького мужчину: него уже есть своя собственная маленькая расческа и маленький фен — совсем как взрослый.

— Вы считаете себя независимой?

— Я сама ни у кого из своих мужчин никогда не просила денег, зарабатывала на жизнь сама. И ни разу об этом не пожалела.

— Какую роскошь вы не можете себе позволить, но при этом все время хотите?

— Время, чтобы пообщаться с любимыми людьми и воспитать достойного человечка. Еще хочется немного покоя.

— Какие у вас планы на ближайшее будущее?

— Хочу закончить работу над коллекцией бикини, а потом взять Бениана и махнуть дней на пять в Санкт-Петербург. Еще очень хочется отдохнуть на Черноморском побережье, например, в Сочи...

— Сейчас в Сочи не жарко. Туда лучше в июне лететь.

— А в Питер когда лучше?

— Тоже летом.

— Поверю вам на слово. Мои друзья хотят сыграть там свадьбу.




    Партнеры