Мальчик с девочкой дружил

30 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 199

Военная прокуратура пока не может дать однозначного ответа, что послужило поводом к побегу из части братьев-близнецов, который закончился так трагически. Версий много: от “плохого” письма из дома до дедовщины. Дмитрий Опарин, выживший близнец, пока сам внятно ничего объяснить не может — он, как говорят, до сих пор в шоке. Но кое-что все-таки уже стало понятно...

Родители Александра и Дмитрия Опариных сразу же после происшествия выехали в Москву. Сестра близнецов Катя рассказала, что братья звонили домой из захваченного дома в Дмитрове. Они сказали: мол, не волнуйтесь, у нас все нормально. Рассказали и еще кое-что, что родители по просьбе следователей не раскрывают. Возможно, это “кое-что” и может пролить свет на причины побега Опариных из части.

Версия же о том, что толчком к побегу могло послужить известие о замужестве девушки одного из братьев, не нашла своего подтверждения. Впервые эту версию озвучила учитель челябинской школы №25 Мария Федина, которая была классным руководителем ребят. Действительно, в школе Александр Опарин дружил с одноклассницей Настей Водяновой, которая в сентябре вышла замуж.

Корреспонденты “МК” разыскали бывшую подругу Александра:

— Мы дружили с Сашей, может быть, полгода, в 8-м классе, — говорит Настя. — Наши отношения уже к окончанию школы были дружескими. А после того, как Саша поступил в техникум, а я осталась учиться в школе, мы вообще друг друга практически не видели. На проводах в армию я не была, но мы созвонились и договорились переписываться.

О том, что ни у кого из братьев не было невест или девушек, ради которых они могли пойти на такое преступление, говорит и близкий друг близнецов Виктор Холод:

— Произошедшее у меня просто в голове не укладывается. Их просто невозможно было подбить на какие-либо аморальные поступки. Когда во дворе ребята подзуживали их на какое-либо хулиганство, они всегда находили в себе силы отказаться. А серьезных отношений с девушками у них не было.

— Невест у них и вправду не было, — говорит сокурсник братьев Опариных Дмитрий Замятин. — За четыре года, что мы вместе проучились в автотранспортном техникуме, я ничего такого не слышал.

Значит, причины надо все же искать в части, откуда просачиваются весьма интересные слухи. Говорят, что следователи в основном налегают на версию дедовщины. Но не со стороны сослуживцев — Опарины и сами были уже “дедами” и до армии серьезно занимались боксом, — а со стороны командования. Следователи располагают информацией о том, что один из командиров неоднократно издевался над ними. Сотрудники же ГУВД Подмосковья, как сообщают информагентства, заявляют прямо, что командир части Юрий Пек якобы неоднократно издевался над братьями Опариными, угрожал им резиновой дубинкой. Это было озвучено на совещании в ГУВД Подмосковья, где присутствовал начальник ГУВД Московской области.

Однако в Главной военной прокуратуре информацию о “резиновой дубинке” назвали “полным бредом” и сообщили, что в среду Дмитрию Опарину предъявят обвинение.




Партнеры