МТС: подарки к новому году

30 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 334

Уже более 11 лет компания МТС пользуется репутацией оператора, обеспечивающего самую качественную сотовую связь.

В четырех странах СНГ, где работает компания, ее услугами пользуется более 28 миллионов абонентов, из них 7 миллионов — жители Москвы и области...

Не удивительно, что как только “МК” объявил о “прямой линии” с вице-президентом по маркетингу МТС Михаилом Сусовым, телефон редакции начал звонить не переставая. Наши читатели задали десятки самых разных вопросов.

В газетную версию мы вынесли самые интересные и актуальные.

Новое в новом году

— Добрый день, меня зовут Елена. Цены на мобильную связь в Москве будут снижаться? И какие перспективы есть у обычных пользователей?

— Конечно, будут. Они постоянно снижаются. Благодаря маркетинговым инициативам МТС наши абоненты тратят все меньше и меньше денег на сотовую связь при том, что интенсивность общения растет год от года.

— Я — абонент вашей компании. Новые предложения МТС действительно помогают мне экономить: летом я подключилась к 50%-ной скидке. А что представляет собой тариф с “последней минутой разговора”, можете объяснить?

— Объясняю: в середине ноября мы запустили два тарифных плана “МТС. Минута”. Благодаря им вы можете оплачивать лишь одну, последнюю минуту разговора вне зависимости от его продолжительности. Согласитесь, это очень выгодно, если из двадцатиминутного разговора по мобильному вам надо будет оплатить только одну минуту! В “МТС. Минута-Оптима” оплачивается последняя минута разговора с другими абонентами МТС, а в “МТС. Минута-Бизнес” вообще оплачивается лишь одна минута любого вызова! Среди абонентов “ДЖИНС” очень большой популярностью пользуется подобная услуга под названием “ДЖИНС-Минута” .

— Отлично, надо будет все внимательно изучить и посмотреть, насколько подешевела связь в МТС.


— Виталий из Москвы. Являюсь абонентом МТС уже три года, последнее время пользуюсь тарифом “МТС. Бизнес 600” с прямым номером. С одной стороны, это очень удобный тариф, но с другой — я не всегда успеваю выговорить все положенные мне минуты. Не планируете ли вы разработать для нас, абонентов с прямыми номерами, новый тарифный план?

— На самом деле мы уже подготовили такой тариф для московских абонентов. Действительно, многие хотят иметь прямой московский номер и при этом оплачивать только те минуты, которые они реально проговорили. Именно для таких абонентов мы разработали новый тарифный план “МТС. Бизнес-Универсал”, который запускаем буквально завтра. В нем будет очень низкая абонентская плата — всего 9 долларов, прямой московский номер и бесплатные входящие с абонентов всех мобильных операторов, какие только есть в Москве!

— А можно точнее: когда появится информация об этом тарифе?

— Самая первая информация о “МТС. Бизнес-Универсал” появится на страницах “МК”. А подключиться к тарифу можно будет во всех московских офисах МТС и у наших дилеров уже 1 декабря.

— В Новый год входите с новым тарифом?

— Именно так!


— Михаил, здравствуйте, это Екатерина. Я очень рада слышать вас снова на горячей линии “МК”, летом мне очень помог ваш совет. Сейчас у меня вопрос по поводу карты MTS.CARD, которую вы выпустили. Скажите, кредит по этой карте можно взять в любом банке без сопроводительных документов?

— Екатерина, мне тоже очень приятно вас слышать. Взять кредит по MTS.CARD можно только в том банке, который эту карту эмитировал, а именно в Московском Банке Реконструкции и Развития. При этом по сравнению с другими клиентами банка у вас как абонента МТС есть большое преимущество: вам не нужно подтверждать свою кредитную историю, и от вас не будут требовать поручений, гарантий и залогов.

— Но это кредитная карта?

— Да, это настоящая банковская карта MasterCard, и по ней вы можете получить кредит до 100 тысяч рублей. Но самое главное, что, оплачивая услуги этой картой, вы одновременно получаете бонусные минуты, чтобы потом бесплатно разговаривать в сети МТС. Для этого надо просто активно пользоваться картой. Например потратили с MTS.CARD в месяц 15000 рублей (в пересчете это 500 условных единиц) — и в следующем месяце получили 50 бонусных минут.

— А я могу любые услуги оплачивать этой картой?

— Абсолютно любые услуги и покупки в любых магазинах, где принимают MasterCard. Здесь нет никаких ограничений — насколько мне известно, число торговых предприятий, где можно расплатиться этой картой, исчисляется миллионами в нашей стране и по всему миру. Кроме того, по MTS.CARD вы можете мгновенно и без комиссии пополнять свой счет в МТС. Подробно о карте написано на нашем сайте www.mts.ru, рекомендую вам заглянуть туда. Еще можно позвонить с мобильного телефона по бесплатному короткому номеру 0515 — это специальный телефон банка.


— Александр Николаевич, пенсионер. У меня тариф “Супер ДЖИНС”. Хотелось бы узнать: появится ли в МТС еще более дешевый тариф до конца года?

— Тарифный план “Супер ДЖИНС” предполагает беспрецедентно низкую стоимость звонков на городские номера — 16 центов в любое время суток. Если вы много звоните на телефоны абонентов МТС, то лучше перейти на тарифный план “ДЖИНС 0.07”: там звонки другим абонентам МТС стоят еще меньше — всего 7 центов.

— К сожалению, я в основном звоню на городские телефоны.

— Тогда ваш выбор, “Супер ДЖИНС”, оптимален. Если вам при этом надо будет часто звонить на телефоны других абонентов МТС, то можете подключить услугу “ДЖИНС-Минута” — тогда вы будете оплачивать только одну минуту внутрисетевого разговора вне зависимости от его продолжительности. Для москвичей мы также продлили действие акции “Бесплатные входящие по выходным” до конца этого года, так что если в ноябре ваш счет пополнился больше чем на 15 долларов, то в декабре абсолютно все входящие звонки по выходным и праздничным дням будут для вас бесплатными. Кроме того, у вас ведь наверняка есть знакомые в других регионах России?

— Конечно.

— Если они абоненты МТС, то вы можете звонить им с мобильного телефона по обычной цене, за 16 центов в минуту. Междугородные расценки внутри сети МТС по всей России теперь отсутствуют, и вы можете звонить хоть во Владивосток, хоть в Калининград, — звонок куда угодно будет стоить так же, как и по Москве. Вызовы от абонентов МТС из других городов сейчас также бесплатные. Так что смело звоните и поздравляйте своих друзей-знакомых с Новым годом и навсегда забудьте о междугородных расценках на разговоры.


— Куприянова Вероника. Я и мои родные — давние абоненты МТС. Сегодня узнала, что у вас появилась новогодняя лотерея “2005 секунд”. Как я могу в ней поучаствовать?

— Вероника, все очень просто. У вас ведь наверняка есть родные или друзья без мобильного телефона? Сейчас в любой точке продаж вы можете купить для них новогодние комплекты “ДЖИНС”. В каждый такой комплект вложен билет новогодней лотереи, в котором под защитным слоем находятся десять букв, в том числе буквы “Д”, “Ж”, “И”, “Н” и “С”. Нужно стереть защитный слой с пяти букв. Если из них можно составить слово “ДЖИНС”, значит, вы выиграли — весь следующий год вы будете ежемесячно получать по 2005 секунд бесплатных разговоров. Буквы, которые составляют слово “ДЖИНС”, есть в каждом лотерейном билете, главное верно угадать, где они находятся. К тому же в новогоднем комплекте уже имеется подключенная услуга “ДЖИНС-Минута”, которая очень помогает экономить на общении внутри сети.

— Это вы здорово придумали, спасибо.

— Спасибо, что вы пользуетесь нашими услугами. Спасибо вашим друзьям, знакомым, родственникам, передайте им большой привет и поздравления с наступающим Новым годом.



Об услугах и расходах

— Вас беспокоит Константин, сотрудник Московской службы скорой помощи. У нас такая проблема: 90% машин “скорой помощи” в Москве вообще не оборудованы никакой связью — приходится пользоваться личными сотовыми телефонами. В качестве любезности вы не могли бы сделать так, чтобы наши сотрудники не платили за связь, — например, ввели для них специальные номера?

— Проблема связи для ваших экипажей на самом деле очень важна. Поэтому мы начали специальный проект со “скорой помощью”, который планируем полностью развернуть в течение следующего года: им сейчас занимается наше дочернее предприятие. По этому проекту мы обеспечим машины “скорой помощи” связью, поможем управлять их передвижением, сделать так, чтобы экипажи не только быстро приезжали по вызовам, но и получали оперативную информацию о больном, могли бы на месте проконсультироваться с нужными специалистами. Так что если от “скорой помощи” поступит соответствующая инициатива, мы точно что-нибудь придумаем еще — возможно, сделаем режим льготных звонков по специальным коротким номерам.

— Успехов вам, Михаил, и большое спасибо от всех наших сотрудников!


— Почему в МТС деньги за услуги вычитаются не сразу — тяжело следить за расходами?

— Сейчас мы запускаем новую билинговую систему, которая предполагает мгновенное списание денег за услуги. Так что вскоре вы сможете отслеживать свои деньги на счету в режиме реального времени.

— А в “ДЖИНС 0.07” я смогу пользоваться GPRS?

— Сможете. GPRS на тарифах “ДЖИНС” будет обязательно в начале следующего года. Сейчас соответствующее оборудование монтируется и тестируется, так что не позднее февраля—марта все абоненты “ДЖИНС” смогут пользоваться услугами на основе этой технологии.


— Виктор из Москвы. Слышал, что МТС распечатывает фотографии, если их прислать с телефона. Это правда? Как это можно сделать?

— Да, у нас есть такая услуга, называется она “MMS ФОТО”. Чтобы ей воспользоваться, вам нужно настроить свой телефон на прием и отправление MMS-сообщений. После чего вы отправляете фотографию на специальный короткий номер 7575 и указываете адрес. По этому адресу вам пришлют настоящую, “живую” фотографию размером 10х15, отпечатанную на качественной фотобумаге. Так что смело отправляйте фрагменты празднования Нового года друзьям: фотографию им доставит в конвертике настоящий почтальон, главное — правильно укажите адрес.

— А где я могу узнать, как правильно указывать адрес, и сколько стоит услуга?

— Зайдите на специальный сайт www.mmsphoto.ru — там есть вся необходимая информация.


— Леонид Павлович. У нас садовое товарищество недалеко от Можайска. А поскольку ваша сеть работает у нас давно и надежно, то почти все наши жители пользуются связью МТС. Однако в последние дни на телефоне стала высвечиваться надпись “только экстренные”. В чем дело?

— Скорее всего произошел какой-то сбой в настройке радиоподсистемы. В таком случае надо сразу звонить в службу сервиса по короткому номеру 0890 или 766-01-66 и оставлять заявку с адресом неисправности — сбой будет исправлен в ближайшее время. Впрочем, вы дозвонились в “МК”, так что, считайте, заявка уже принята. Кроме того, в начале следующего года в вашем районе заработает новая базовая станция.



И снова — о тарифах

— Алексей Деревянко. Я видел рекламу “МТС.OPEN” и “ДЖИНС-Минута”. Скажите, это действительно самые низкие тарифы? Мои “мобильные” разговоры оплачивает фирма, я считал, что корпоративные тарифы — самые низкие…

— Что касается “МТС.OPEN”, то это действительно очень удобный тариф для пользователей, в основном принимающих звонки. Для них все входящие разговоры — бесплатные, вне зависимости от того, кто и откуда им звонит. “ДЖИНС-Минута” — это услуга для абонентов “ДЖИНС”. Если вы звоните другому абоненту МТС вашего региона, то благодаря ей вы оплачиваете лишь одну минуту внутрисетевого разговора.

Тарифы для наших корпоративных партнеров были и остаются очень выгодными, мы уже разрабатываем специальные предложения по образу “МТС.OPEN” и “ДЖИНС-Минута”.


— Александр. Не смогли бы вы сделать какой-нибудь тариф с оплатой только самого соединения? Типа “ДЖИНС-Минута”, только на все звонки, в том числе и городские?

— Александр, на самом деле такой тариф для абонентов МТС уже действует с 15 ноября и называется “МТС. Минута–Бизнес”. Пользуясь им, вы из любого разговора будете оплачивать всего одну минуту, причем стоить она будет лишь 13 центов.


— Света из Москвы. За кем из конкурирующих операторов вам интересно наблюдать?

— Мы являемся лидерами рынка в четырех странах СНГ: России, Украине, Белоруссии и Узбекистане. И в каждой стране с нами конкурируют другие операторы. Наблюдаем абсолютно за всеми, независимо от их степени развития.

— А все-таки кого из конкурентов вы считаете наиболее сильным игроком?

— В перспективе на рынке будет главенствовать “большая тройка”: МТС, Вымпелком, Мегафон — именно между этими компаниями будет проходить основная конкуренция. Но лидером, оператором №1, я уверен, будет всегда оставаться МТС.






Партнеры