Наташа Наумова оставила коня себе

30 ноября 2004 в 00:00, просмотров: 556

Наталия Наумова — дочь режиссера Владимира Наумова и актрисы Наталии Белохвостиковой — уверенно идет по стопам отца, снимая фильмы с мамой в главной роли. Ее дебют “Год лошади — созвездие Скорпиона”, в котором кроме Белохвостиковой сыграли Ивар Калныньш, Михаил Ульянов, Нина Русланова, Александр Адабашьян и скакун Кирилл в одной из главных ролей, получил премию “Звездное начало”. И вот прошел слух, что Наумова готовится к съемкам нового фильма с загадочным названием “Дион”.


— Вы ошиблись! “Дион” буду снимать не я, а папа. Мой фильм называется “В России идет снег”, — рассказала Наташа “МК”. — “Дион” — экранизация пьесы Леонида Зорина. Папа еще только пишет к ней сценарий. Так совпало, что мой фильм тоже по Зорину. Немудрено, что нас перепутали (смеется). Но он только начал, а у меня производственный период будет уже в феврале.

“В России идет снег” — история о том, как один человек случайно принял чужую судьбу на себя. Основное действие фильма происходит зимой в маленьком подмосковном городе. Несколько сцен режиссер собирается снять во Франции...

— Мама обязательно будет у меня сниматься, — продолжает Наумова. — Для нее есть очень интересная роль. А станет ли папа продюсером фильма, я пока еще не решила окончательно. Он занят по горло. Но думаю, найдет для меня время. Еще я пригласила оператора Геннадия Карюка и многих других, с кем мне так хорошо и комфортно работалось на моем дебютном фильме “Год лошади — созвездие Скорпиона”, что я не хочу с ними расставаться. Мы — одна команда.

Однако своего любимца — коня Кирилла — Наташа в свой новый проект не позвала. В этом фильме вообще животных не будет. А с Кириллом вышла такая история. Его нашли в одной из частных конюшен, а после окончания фильма оказалось, что у его хозяйки возникли проблемы с деньгами, и она собралась расстаться с другом. Кирилла ожидала полнейшая неизвестность. Наташа не смогла допустить этого и забрала себе “актера” насовсем. Теперь Кирилл живет в конюшне под Москвой и, по словам Наташи, стал членом их семьи.

— Я сейчас разъезжаю по ближнему и дальнему Подмосковью, — поделилась она. — Ищу небольшой городок. Важно, чтобы там были работающий кинотеатр и церковь с колокольней. Сценарий готов, просто корректируем некоторые моменты для наиболее яркого воплощения их в фильме. До подбора актеров дело пока еще не дошло.

Но сама Наташа в своем фильме, подобно Ренате Литвиновой, сниматься не собирается.

— Честно говоря, я не представляю себе, как я смогу контролировать процесс съемок, когда сама нахожусь в кадре.

Однако у зрителей все-таки есть возможность посмотреть на нее в кадре. И не только в папиных картинах “Тегеран-43”, “Берег” или “Законный брак”, где она играла еще маленькой. Владимир Наумов недавно завершил свою новую ленту “Мадонна на асфальте” с Наташей в главной роли. Она играет молодую женщину, которая в “горячей точке” потеряла мужа. А потом встретила другого человека и попыталась начать с ним новую жизнь. Но поняла, что по-прежнему любит погибшего. “Мадонна” — не просто драматическая история, параллельно с ней проходит еще детективная линия с разными сюжетными переплетениями.




Партнеры