Звездам все до “звезды”

1 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 577

Одним скандалом с выбором инвестора “дело о “России”, похоже, не закончится. Против планов снести заодно с гостиницей одноименный киноконцертный зал вчера выступили деятели культуры. “Другой концертный зал не будет таким “намоленным” и до боли родным”, — говорится в письме, направленном Владимиру Путину от имени Людмилы Зыкиной, Ларисы Долиной, Игоря Моисеева, Надежды Бабкиной и еще 25 тружеников эстрады.

Алла Пугачева оказалась единственной из звезд, кто отказался ставить свою подпись под этим “криком души”. “В бесполезных акциях я не участвую”, — заявила примадонна и повесила трубку.

Авторы письма утверждают, что нет никакой надобности сносить зал вместе с остальными помещениями гостиницы.

— Специалисты подтвердили, что можно разобрать гостиницу, не затрагивая концертного зала, — пояснил “МК” представитель ГЦКЗ “Россия” Игорь Козырицкий. — Мы написали об этом в мэрию, но чиновники ответили, что решение будет принимать компания, которая выиграет конкурс на застройку.

И она уже все решила. На том месте, где сейчас стоит ГЦКЗ, будет построен новый зал площадью 55 тысяч кв. м. Место для Аллеи звезд пока не определено, но...

— Это не проблема, — заявила “МК” главный архитектор проекта Ирина Долгушина. — Ее можно разместить слева или справа от главного входа, в одном из переулков.

Впрочем, самих звезд больше интересует место для будущих выступлений. Если ГЦКЗ “Россия” закроют, процесс сноса и восстановления затянется минимум на три года. Другого такого зала в Москве нет. В Кремлевском дворце в силу статуса могут проходить не все мероприятия. График концертов в “России” расписан до конца 2005 года. Но если планы инвестора не изменятся, большую часть из них придется отменить.

В отличие от деятелей культуры сотрудники ГЦКЗ — люди подневольные. Поставить свои подписи под воззванием президенту они, как подчиненные мэра, не могут. Но в глубине души надеются, что Путин сможет вмешаться в судьбу “России”. Ведь среди авторов письма есть и его любимые исполнители.




    Партнеры