Кукла Маша, не плачь!

1 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 260

Советские дети и понятия на имели, что на свете существуют прекрасные пышногрудые Барби. Неуклюжие отечественные куклы из пластмассы должны были воспитывать в девочках исключительно материнский инстинкт. Корреспондентам “МК” такая педагогическая политика не нравилась.

Скажем “нет” браку! “— Вы посмотрите на эту куклу! Это я к вам обращаюсь, товарищи с фабрики игрушек “8 Марта”. Это же ваша кукла Ладушка, ценою в девять рублей. Туловище у нее тряпичное — купать нельзя, причесывать тоже нельзя — волосы редкие и короткие. А одета бог знает во что, то ли в пижаму, то ли в нижнее белье! — многое накопилось у “прожекториста” фирмы “Детский мир” Нины Савкиной. (Был в те годы “комсомольский прожектор”, активисты которого отслеживали брак. — Авт.) — А вот эта кукла за 5.50 всегда спит, даже стоя. У нее глаз не видно, а у другой за 6.50 вообще глаз нет, они провалились еще в магазине, а ведь с куклой никто не играл! А детская обувь? Это же калоши.

Слово взяли представители фабрики “Парижская коммуна”:

— А откуда взять красивые туфли для девочек, если мы работаем с кожей 6—7-го сорта?”

В дружбе наша сила. “Щедро одарила природа украинскую землю. Плодородны ее нивы, богаты недра. Но самое большое богатство — люди. Дружной братской семьей живут они в родной республике. В рамках Дней Советской Украины состоялся фестиваль фильмов, выпущенных на киностудиях Украины, фестиваль прошел под девизом “В семье единой!”

Когда миллионеры достают бумажники. “Тель-авивская пропаганда изображает щедрость западных толстосумов сионистского толка как бескорыстную помощь “своему народу” и патриотический вклад в процветание “своей исторической родины”. Но это не так.

Газета “Нью-Йорк таймс” живописала трагическую биографию бывшей советской гражданки Любы Бершадской. Вся “трагедия” заключалась в хлопотах, которые завершились выездом Бершадской из СССР в Израиль. В этот день Люба стала героем одного американского дня. “Конгрессмены торопились сфотографироваться со мной на фоне Капитолия, — пишет Люба в рукописи, которая попала к нам, — меня приглашали на обеды и ужины в честь меня”.

Этот успех Любы, видимо, решили использовать израильские организации и отправили ее в длительное турне под знаком протянутой руки. Как вербуются “жирные коты” от сионизма? Люба дает на редкость откровенный ответ в картинке завтрака с американским мультимиллионером Кашлером, от которого она надеялась получить чек на приличную сумму.

“Кашлер произнес: “Люба, вы совершили революцию в моем сознании, я буду помогать Израилю!” — при этом он опустил руку в карман и медленно вытащил из него две конфетки. — Вот вам для вашего народа!” — Кашлер стремительно встал, дав понять, что завтрак окончен”.

Люба, оправившись от шока, сделала вывод: “Сионисты не бросают денег на ветер!”



Партнеры