Мяч раздора

1 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 251

Ситуация в братском государстве достигла маразматического пика. Из-за сложившегося нестабильного политического положения в стране отменяются футбольные матчи, прерываются чемпионаты, а спортсмены и руководители клубов ссорятся между собой. Правда, коснулось это пока не всех, а только четырех команд украинского футбольного чемпионата.


Сначала ужгородский ФК “Закарпатье” не пожелал нанести визит симферопольской “Таврии”. А за час до игры дублирующих составов в офис крымчан пришел странный факс из федерации, где было сказано об отказе от матча и переносе игры.

— Мы просто возмущены, — рассказал на пресс-конференции тренер “Таврии” Олег Федорчук. — Мы сами даже заказали для них гостиницу и автобус — случай беспрецедентный, когда принимающая сторона занимается выездом конкурента.

Вслед за “Закарпатьем” футбольно-политическую забастовку устроили спортсмены из донецкого “Шахтера”. Сначала они заявляли о смене клубных цветов, которые испокон веков были оранжевые. С цветами вопрос решили, но к западэньской “Волыни” на игру не выехали. Побоялись. “Шахтеры” заявили, что играть в Западной Украине отказываются напрочь.

Спокойствие царит лишь на базе олимпийской подготовки, что в Конче-Заспе под Киевом. Здесь тренируются члены сборной Украины по летним олимпийским видам, а по соседству через забор находится база ФК “Динамо-Киев”.

— Мы спокойно живем в лесу, — говорит член сборной Украины по спортивной гимнастике Денис Кучер. — Мы вечерами иногда разговариваем между собой о политике, но все больше приходим к выводу, что нам не по душе оба кандидата.


Донецкий “Шахтер” проиграл неделю назад итальянскому Милану 0:4. И даже этот факт оппозиция использовала в своих интересах, опубликовав на интернет-сайте “Завтра” материал под заголовоком “Шахтер позорит Украину”.



Партнеры