Не пей вина, Гертруда!

О чем писал “МК” в 1985 году

9 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 256

В 1985 году Михаил Горбачев развернул кампанию по борьбе с выпивкой. Тогда в каждом доме, в каждой семье стояла бутыль, увенчанная раздутой от дрожжевых паров резиновой перчаткой. Смотрелась она символически: мол, не боись, Миша, как пили, так и пить будем!

Ах, эта свадьба! “В молодежном клубе “Контакт” города Химки — безалкогольная свадьба. Первая. Свою супружескую жизнь Лена и Павел Антоновы начали с эксперимента. В день свадьбы у молодоженов должен был состояться экзамен. Но по просьбе комитета комсомола завода, где трудятся молодые, его перенесли. Безалкогольная свадьба прошла отлично. Торговые работники вычеркнули графу “спиртные напитки”, и оказалось, что на сэкономленную сумму можно купить телевизор”.

Исповедь хорошей жены. (письмо в редакцию) “...Я проходила мимо, он поздоровался. Я ответила, мы познакомились. Пуговица на пиджаке у него была оторвана. Когда я спросила, почему, он ответил, что ищет хорошую жену. “А я ищу хорошего мужа”, — был мой ответ. Он рассмеялся: “Может, мы друг друга ищем?” Через четыре месяца мы поженились. Родился первый ребенок, долго решалась, но родила второго, третьего рожала уже без сомнений. Все было хорошо, но тут мужа повысили, он стал работать по хозяйственной части. Сначала он ставил бутылку, потом пошел в рост, и уже ему ставили. За два года совсем спился.

Вот так фокус. (Из интервью “МК” фокусника Игоря Кио)

— Игорь Эмильевич, вы вводите в заблуждение зрителя на протяжении многих лет. А в школе нас учат, что обманывать нехорошо...

— Видите ли, я это делаю в гуманных целях. К тому же мои зрители на редкость единодушны в желании быть обманутыми”.





Партнеры