Бело-голубые спасатели

Победив греческий “Арис”, динамовцы выручили тренера

9 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 269

Дамоклов меч над израильским специалистом Зви Шерфом завис после двух подряд поражений — от болгарского “Академика” в Кубке УЛЕБ и от ЦСКА в чемпионате России. Еще в ряде матчей динамовцы выглядели невыразительно, не полностью оправдывая ожидания болельщиков и клубных руководителей. Две неудачи в Кубке УЛЕБ (кроме болгар бело-голубых обидел еще и сербский “Рефлекс”) отбросили команду на четвертое место в группе.

А ведь перед началом сезона руководство поставило перед Шерфом задачу выиграть второй по силе континентальный трофей, чтобы в следующем сезоне стартовать вместе с ЦСКА в Евролиге УЛЕБ...

Пока из звезд, купленных в межсезонье, стабильную игру демонстрирует только Пападопулос. Вот и в матче с “Арисом” на его счету 22 очка и 22 подбора! Ключевой фигурой в “Динамо” является Туркан. К сожалению, он чередует блестящие матчи с полупровальными. Не может найти себя лучший центровой предыдущего чемпионата России Лавринович. Непонятно, и кому доверяет Шерф дирижировать атаками команды. В игре с греками Грир и Макдональд “рулили” по очереди. В итоге “прорвало” реактивного снайпера Лэнгдона, наколотившего 34 очка!

В общем, похоже, динамовцам удалось отойти от проигранного по всем статьям дерби с ЦСКА в чемпионате страны...

Кубок УЛЕБ. Групповой турнир. “Арис” (Греция) — “Динамо” (Москва, Россия) — 80:95 (22:23, 22:25, 21:23, 15:24)






Партнеры