Чудеса на пирамиде

Чемпионат мира по бильярду приносит первые сюрпризы

9 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 320

Во вторник вечером под сводами московского спорткомплекса “Олимпийский” стартовал самый крупный турнир на планете — чемпионат мира по бильярду, в программе которого не только привычная русским людям пирамида, но и экзотические европейские дисциплины — карамболь и снукер. На церемонии открытия пожелал удачи и хорошей игры участникам вице-мэр столицы Валерий Шанцев.

В первый же день на столах “Олимпийского” начались чудеса. Выбыли те, кого до начала причисляли к фаворитам, — спецы игры в пирамиду Вартис, Арчиадзе и Пономарь. При этом шокировал публику американский гастролер Стрикланд, никогда не специализировавшийся в этой разновидности игры. У себя на родине он скорее шоумен, показывающий различные трюки. И на тебе — в первой же своей партии одержал победу, как говорится, с кия.

Вчера вечером определились 16 счастливчиков, которым теперь предстоит бороться по системе плей-офф за победу. К сожалению, среди них нет нашего титулованного Евгения Сталева. “Он уважаемый бильярдист, — сказал в интервью “МК” президент Международного комитета по пирамиде Игорь Барсков, — но в последнее время пропустил множество турниров подряд, поэтому ему попросту не хватило рейтинговых очков”.





Партнеры