1,5 млрд. человек

достигло количество владельцев мобильных телефонов к середине этого года во всем мире, согласно подсчетам ООН

10 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 301

Это почти четверть населения Земли.

По прогнозам, сейчас пользователями мобильной связи являются уже 1,85 млрд. человек. С 2000 года число абонентов сотовой связи выросло вдвое. Особенно большой рост наблюдается в развитых странах — 56%. К июлю этого года в Китае были зарегистрированы 310 млн. владельцев мобильников, в России — 60 млн. (по данным на сентябрь этого года). Год назад абонентами сотовой связи в России были 36,5 млн. жителей. Оборот в сфере мобильной связи в 2003 году составил $414 млрд., а всего рынка мобильных коммуникаций — $1,1 трлн.

А тем временем в России налоговые органы рассматривают вопрос о выставлении претензий одному из ведущих операторов мобильной связи — ОАО “Вымпелком” — на $157 млн. По мнению налоговиков, именно столько недополучил российский бюджет в 2001 году (вместе с пенями и штрафами). Как пояснили “МК” в пресс-службе “Вымпелкома”, в компании с таким заключением не согласны и собираются его оспаривать.

Впрочем, абонентам не о чем волноваться. Пока будут идти разбирательства, компания не станет вносить никаких изменений, в том числе повышать тарифы на свои услуги. К тому же, как заверили “МК”, даже если спорную сумму придется выплатить, на клиентах это никак не отразится.



Партнеры