Ставки делаем, господа!

В чемпионате России по хобби заработал бесплатный тотализатор

10 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 466

Это только в сказках обещанного три года ждут. В чемпионате России по хобби, который проводит “МК”, обещанного полуфинала с супертотализатором ждать пришлось недолго — меньше двух месяцев. А это значит, что самые интересные события для участников, а особенно для болельщиков, уже начались.

На этой неделе определились три последних хобби, которые по итогам абсолютно честного и открытого всенародного голосования прошли в следующий этап соревнований. От всей души поздравляем счастливчиков и представляем список всех 15 полуфиналистов с их увлечениями.


1. Владимир Анискин:

“Занимаюсь искусством микроминиатюры с 1998 года. В коллекции есть такие классические работы жанра, как подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке, надписи на человеческом волосе и на рисовом зернышке (фрагмент рассказа Лескова “Сказ о тульском Левше и о стальной блохе” — 2027 букв, 22 строки)”.


2. Василий Антропов:

“Часть моих работ относится к топиарному искусству (искусство стрижки кустарников и деревьев с целью придания им формы). А последняя — стилизованная Эйфелева башня высотой 14 метров, на которой в летний период будут расположены цветники. Мои работы расположены на улицах ряда городов”.


3. Геннадий Баенко:

“Мое хобби — резьба по дереву. Я за три года вырезал деревянную цепь, длина ее 118 метров 77 см., она состоит из 55 000 звеньев, длина одного звена 4 мм, высота 2,5 мм, материал — орех”.


4. Нина Давыдова:

“Вышиваю бисером картины, плету самые разные украшения: ожерелья, колье, гривны, серьги, создаю сумочки, сделанные целиком из бисера. Возможности бисера безграничны, я делала даже одежду из бисера. Увлекаюсь также реконструкцией старинных украшений и воссоздаю ожерелья XVIII—XIX века с любовью и радостью”.


5. Ирина Загоруйко:

“Истинным призванием стала для меня резная икона. Уже восемь лет я вырезаю святые лики из кедра и являюсь едва ли не единственной в России женщиной-резчиком, которая возрождает эту древнюю традицию, популярную на Руси до XVIII века, а затем утраченную. Для православного храма в Новосибирске выполнила резной Голгофский крест (распятие) высотой 3 метра”.


6. Александр Иксанов:

“Уже давно увлекаюсь изготовлением, запуском и коллекционированием воздушных змеев. И мне кажется, что я неплохо это делаю”.


7. Татьяна Кшакудина:

“Я коллекционирую… буквы! Буквы ароматов, буквы-домики, романтические буквы, “волшебные” буквы и т.д. У меня есть буквы стеклянные, деревянные, хрустальные, золотые, серебряные, буковки-куколки (эксклюзив). А еще в моей коллекции более 1000 старинных азбук и букварей”.


8. Геннадий Майгула:

“Про меня говорят: человек-календарь. Могу по любой дате назвать день недели на 1000 лет вперед. А также могу пересказать на память 1212 цифр”.



9. Петр Матушкин:

Единственный музыкант России, который умеет играть на автомате Калашникова. Берет обыкновенную ложку и на одной-единственной струне, натянутой от мушки до приклада, выводит мелодии. Услышав однажды, как он играет “Сердце, тебе не хочется покоя”, прослезился сам Леонид Утесов.


10. Валерий Махмутов:

“Более 20 лет занимаюсь сапожным ремеслом. При пошиве обуви применяю старинные методы и использую только натуральные материалы. В 2003 году сшил самый большой полуботинок в России 240-го размера. Его длина 163 см, ширина 60 см, высота 65 см, вес около 50 кг. На это ушло 9 месяцев. А также сшил маленькие туфельки (чуть больше спичечного коробка)”.


11. Владимир Овчинников:

“Мое хобби — фасадная живопись. На глухих стенах домов и заколоченных окнах я реконструирую историю небольшого городка. Тематика картин: виды города столетней давности, быт и традиции; исторические личности, яркие события. За 2002—2004 годы сделал 55 картин размером от нескольких до 80 квадратных метров каждая. Так я воскрешаю историю и одновременно украшаю свой город”.


12. Виктор Савченко:

“Я делаю модели парусников собственными руками. Но не очередную копию какого-то корабля, а что-то новое. Однажды на глаза попалась книга “Путешествия Гулливера”, и пришла в голову мысль — сделать “лилипутский” корабль...”.


13. Владислав Светлов:

“Уже 4 года коллекционирую телефонные карты России и всего мира. В коллекции более 4000 телефонных карт. Коллекционирую интересные серии (экстремальные виды спорта, авиация, фильмы на картах, артисты и т.д.), телефонные пазлы, прозрачные телефонные карты, телефонные карты для русских за рубежом, серии телефонных карт в буклетах”.


14. Андрей Федоров:

“Мое увлечение позволяет объединить азарт охотника и страсть коллекционера, заставляет заниматься конструированием, требует умения говорить на иностранных языках, побуждает знакомиться с географией и радиотехникой. Имя этому увлечению — коротковолновое радиолюбительство”.


15. Николай Шульжицкий:

“Собираю и реставрирую отечественные и иностранные мотоциклы (40 ед.) и автомобили (35 ед.). В марте 2003 года открыл частный музей автомотостарины. На площади 1000 квадратных метров представлена полная коллекция советских автомобилей и мотоциклов. За полтора года музей посетили более 50 тысяч российских и иностранных туристов!”


Эти хобби-спортсмены в честной борьбе обошли огромное количество конкурентов — всего на участие в чемпионате поступило 1019 заявок! А значит, у них на самом деле лучшие хобби в стране. Определить же трех лучших из лучших и самого чемпиона сможете только вы, читатели “МК”.

Играйте и выигрывайте!

Причем это не просто лозунг, как в какой-нибудь сомнительной лотерее, а приглашение к игре на реальные призы и немалые деньги всех желающих. Использовать свой шанс, сделав ставку в хобби-тотализаторе, может каждый, не потратив при этом ни копейки собственных денег!

Ставки на хобби, вышедшие в полуфинал, принимаются двумя способами. В Интернете на сайте “МК” создана специальная страница по адресу www.mk.ru/hobby, где можно подробно узнать обо всех увлечениях, на которые принимаются ставки, и сделать свой выбор. Также это можно сделать с помощью sms-сообщения.

Чтобы шансы у всех были равны, мы ввели для хобби-тотализатора специальную денежную единицу — “эмковку”. Каждый читатель “МК” автоматически получит по 100 таких у.е. Причем все 100 “эмковок” совсем необязательно ставить на какое-то одно хобби. Можно сделать одну ставку сразу на несколько увлечений, разделив “эмковские” деньги на любое количество полуфиналистов в любой пропорции по своему усмотрению.

Тут уж как кому нравится. Кто-то решит пойти ва-банк и поставить все деньги на одно увлечение, а кто-то — по энному количеству у.е. на каждое. Самое главное быть аккуратным, не ошибиться в расчетах и не выйти из лимита в 100 “эмковок” — иначе ставка не будет засчитана (это актуально для тех, кто будет ставить по sms, так как в Интернете система не даст поставить больше положенного).

В качестве примера предположим, что вы решили разделить 100 “эмковок” поровну между всему увлечениями-полуфиналистами, тогда sms-сообщение должно выглядеть так: МКstavka 1:7 2:7 3:7 4:7 5:7 6:7 7:7 8:7 9:7 11:7 12:7 13:7 14:7 15:7.

И еще. С одного мобильного телефона или IP-адреса можно сделать только одну ставку. Если система идентифицирует несколько, то игрок дисквалифицируется.

Итак, если вы рискнете и поставите на одно самое интересное, на ваш взгляд, хобби, то в случае победы этого хобби ваши шансы получить крупную сумму денег весьма велики. Но и риск не получить ничего — тоже.

Если же вы поделите “эмковки” между каким-то количеством хобби, то в случае победы одного из них вас тоже ждет приз. Какой? Пока это секрет. Можем только сказать, что этот приз, в свою очередь, открывает путь к деньгам.

Выбирайте сами, что лучше: рисковать или осторожничать.

Большая игра началась!





Партнеры