Вот такие пироги

Каждая третья буханка в Москве — некачественная

11 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 318

Треть выпекаемого в городе хлеба имеет низкое качество. Об этом рассказал на пресс-конференции в редакции “МК” министр правительства Москвы, руководитель Департамента продовольственных ресурсов Александр БАБУРИН.


— Александр Иванович, на днях федеральное правительство упразднило Госхлебинспекцию. Выходит, теперь некачественного хлеба станет еще больше?

— Сейчас хлеб в столице производят 50 предприятий, треть которых относится к малому бизнесу. И если на хлебозаводах процесс выпечки хлеба под контролем, о частных пекарнях этого не скажешь. Проведенные проверки показали: зачастую они располагаются в неприспособленных помещениях, где обеспечить соблюдение норм просто невозможно. Поэтому мы совместно с Департаментом поддержки малого предпринимательства договорились с хлебопеками о том, что в течение шести месяцев они исправятся. Очень жаль, что Госхлебинспекцию упразднили, а другого контролера пока не назначили. Так что я не исключаю, что в период безвременья некачественного хлеба станет еще больше.






Партнеры