Ухом в землю

Рогозин забыл, что любит Путина

14 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 517

Ну все, олигархи допрыгались! Теперь за них возьмется лидер “Родины” Дмитрий Рогозин. В воскресенье на “конгрессе в защиту прав нации и гражданина” он призвал к национально-освободительному восстанию против олигархов. А также сообщил о создании национально-освободительного комитета.


В целом на мероприятии, которое было созвано в противовес конгрессу оппозиции (хотя сами рогозинцы этого не признают), критики в адрес Путина не было слышно. Все копья летели в олигархов и министра экономического развития Германа Грефа.

На входе в ДК Бауманского университета девушка-секьюрити спросила меня: “Газовые баллончики или апельсины есть?” Про газовые баллончики я все поняла, но вот при чем здесь апельсины? “А вдруг вы ими кидаться захотите”, — без тени улыбки ответила девушка. Так, ясно: майдан овладевает умами и сердцами россиян...

Выступление Рогозина длилось целый час. Он исчерпал все популистские лозунги, которые были в его запасе. Я даже не берусь их все пересказать. Вот лишь некоторые: использовать полиграф на предмет проверки связей чиновников с олигархами и ввести налог на покупку предметов роскоши. Правда, когда журналисты спросили у лидера “Родины”, что будет представлять из себя его национально-освободительный комитет, он ответил как-то очень расплывчато. Из чего можно было сделать вывод, что Дмитрий Олегович пока и сам представляет это с трудом.

В перерыве я напомнила господину Рогозину, что год назад в интервью “МК” он заявил, что “Родина” должна быть “коллективным Путиным”, и спросила, как продвигается воплощение этой идеи в жизнь. “Я не говорил про коллективного Путина!” — возмутился Рогозин. “Да как же, говорили”. “Ну, мало ли что я говорил”, — отмахнулся лидер “Родины”.

Под занавес на сцене прозвучало пророчество. “Вы слышите? Идет национальный лидер! — трубным голосом прокричал главный редактор “Завтра” Александр Проханов, и все начали прислушиваться. — Его появление предрешено. Он явится, как молния, как огненный в ночи метеор!”. Еще Проханов сказал что-то вроде того, что этот национальный лидер взберется на храм и скажет оттуда речь. Я задумалась: кого имел в виду оратор? Рогозина? Бабурина? Или, может, своего друга Зюганова? “Ну что вы, я как всегда витийствую. Этот человек еще никому не известен”, — ответил Александр Андреевич. “А как вы узнали, что он идет?” “Я приложил ухо к земле и услышал шаги командора”, — пояснил главред “Завтра”. “И когда нам его ждать?” “Я лично жду его через два месяца”, — сказал господин Проханов и ушел куда-то вдаль.




Партнеры