Дана Борисова испугалась Фоменко

В Государственном Кремлевском дворце прошла IX церемония вручения народной музыкальной премии “Золотой граммофон”

14 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 293

Как водится, на торжество припожаловал весь отечественный поп-бомонд — Валерий Меладзе, “ВИА Гра”, Кристина Орбакайте, Валерия, “Блестящие”, “Уматурман”, Стас Пьеха (выпускник “Фабрики звезд” прибыл на церемонию вместе с бабушкой Эдитой), Глюкоза и многие другие. Не хватало только Аллы Борисовны. К большому зрительскому сожалению, прима на шоу приехать не смогла... В роли ведущей церемонии ее (впервые за несколько лет) заменила Дана Борисова.

Как бы там ни было, в целом церемония удалась. Конечно, не обошлось и без политики. Репортеры одного из центральных телеканалов Украины просили поздравить своих соотечественников на родном для них языке. Не всем звездам российской эстрады это удавалось. Так, ребята из группы “Hi-Fi” долго не могли произнести “З новим роком!”. Но в конце концов справились. Несмотря на то что все артисты, выступавшие на шоу, выглядели отлично, настроение у наших звезд было упадническое. “Ой, совершенно нет времени, — вылетая со сцены, бормотала солистка “Блестящих” Анна Семенович. — Мы сейчас только что с концерта, теперь эта церемония, а потом — на съемки “Новогоднего огонька”. Те же “Корни”, “Фабрика” и Иракли Пирцхалава уныло бродили за сценой, а потом после выступления так же уныло позировали перед фотокамерами. Ох! Тяжелое бремя славы... Сразу по окончании церемонии приглашенные гости и лауреаты отправились на банкет. Модельер Елена Супрун пила коньяк, Эвелина Хромченко ела икру, Киркоров смаковал виноградины. Стоя спиной к своей падчерице Кристине Орбакайте и ее новому бойфренду Михаилу, Филипп в компании Дарьи Донцовой слушал анекдоты от баронессы Екатерины фон Гечмен-Вальдек: “Встречаются украинец и русский. Русский спрашивает: “Как будет по-вашему рука?” “Рука”, — отвечает украинец. “Нога?” — “Нога”. — “Жопа?” — “Срака”. — “Вся разница — из-за одного слова?!” Ведущая церемонии, вернее, первого отделения программы Дана Борисова фотографировалась с Гурченко на память и делилась впечатлениями от церемонии с корреспондентом “МК”: “Я даже не устала. Только Колю Фоменко очень боялась. А он меня, оказывается, тоже. Мы весь вечер показывали друг другу, что совсем нам и не страшно. А потом Катя Лель уронила горжетку... И вышел казус. Было так смешно!”

Дело в том, что во время своего выступления г-жа Лель случайно обронила меховую горжетку. Галантный Фоменко поднял ее, но не успел отдать удалившейся уже к тому моменту певице. Сразу после Кати на сцену вышли Борис Моисеев и Людмила Гурченко. Приз вручили Людмиле Марковне, и, чтобы Моисеев не остался обделенным, Фоменко в шутку накинул на плечи “дитяти порока” горжетку Кати Лель. Борис Михайлович, в свою очередь, передал вещицу Марковне... Гурченко на полном серьезе подумала, что это подарок, и так бы и ушла в меховой накидке, если бы вовремя не подоспели организаторы. Дана Борисова от такого поворота событий совсем растерялась: “Я так испугалась! Подумала, что Катя еще потребует расплачиваться за безделушку. Слава богу, все обошлось”.




Партнеры