Не ссорьтесь, девочки!

В Голливуде продолжается война между Кидман и Зелльвегер

15 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 263

В понедельник вечером началась голливудская гонка за кинонаградами — объявлены номинанты на премию “Золотой глобус”. Она присуждается Ассоциацией иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде. И эти злодеи, которых сторонятся звезды и подкупают продюсеры, похоже, решили окончательно рассорить Рене Зелльвегер и Николь Кидман, размолвка которых началась еще на прошлогоднем “Оскаре”. Тогда за “Холодную гору” Зелльвегер получила “Оскара” за роль второго плана, а Кидман, выдвинутая на лучшую актрису, — нет.


Дело в том, что в этом году Кидман выдвинута в номинации “лучшая драматическая актриса”, а Зелльвегер — “лучшая комедийная”. Но фильм “Рождение”, в котором отметилась экс-супруга Тома Круза, был обруган критикой и моралистами, которые посчитали, что совместное нахождение в ванне, наполненной водой, Кидман и десятилетнего мальчика переходит всякие границы. Сама актриса не раз заявляла, что того требовал сюжет, что ее героиня видела в ребенке реинкарнацию своего усопшего супруга и что никаких задних мыслей во время съемок этой сцены у нее не было. Но ей никто не верит.

У Зелльвегер же шансов больше — она вновь набрала несколько десятков фунтов для роли Бриджит Джонс и приглянулась критикам именно в этой партии.

Конкуренцию в номинации “лучшая драматическая актриса” Кидман составят Скарлетт Йоханссон, Имельда Стонтон, Хилари Суонк и Ума Турман. У Зелльвегер в конкурентках будут Анетт Бенинг, Эшли Джадд, Эмма Россум и Кейт Уинслет.

Мужчины, как обычно, более сдержанны, хотя и здесь конкуренция велика. В номинации “лучший драматический актер” будут соревноваться лучшие силы Голливуда — Лео Ди Каприо (“Авиатор”) и Джонни Депп (“В поисках Нетландии”), а также Хавьер Бардем, Дон Шедл и Лаем Нисон. “Лучшего комедийного актера” с одинаковыми шансами оспаривают Джим Керри (“Вечное сияние страсти”), Кевин Спейси (“За морем”) и Кевин Кляйн (“Любимчик”), а также Пол Джиаматти и Джеми Фокс.

Главная же номинация — “лучший фильм года” — определит самых вероятных получателей золотого фаллоса Голливуда — “Оскара”. За нее будут бороться “Авиатор” Мартина Скорцезе, “В поисках Нетландии” Марка Фостера, “Отель “Руанда” Терри Джорджа, “Кинси” Билла Кондона, “Девушка на миллион долларов” Клинта Иствуда и “Ближе” Майка Николса, где снималась Джулия Робертс, будучи уже беременной двойняшками.

Церемония награждения “Золотыми глобусами” пройдет 16 января в Беверли-Хиллз, а “Оскарами” — 27 февраля.






Партнеры