Лужков порулит машиной времени

На Новый год в Москву пожалуют инопланетяне

16 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 268

С кем только не встречался в своей жизни столичный мэр Юрий Лужков. Но рандеву с марсианами у него не было точно. Впрочем, это дело поправимое: нашествие инопланетян на Москву произойдет через десять дней, во время традиционной встречи Деда Мороза напротив мэрии на Тверской, 13.


Вообще-то по сценарию Лужкову отведена роль Главного хранителя времени. Он “покатает” москвичей и в будущее, и в прошлое, к динозаврам. Поборется со злым Вороном, укравшим ключ, без которого нельзя попасть в Новый год. И в конце концов всех нас спасет. Сказка состоится 26 декабря с 11.00 до 12.00.

Ну а в ночь с 31-е на 1-е, когда в Москву придет настоящий Новый год, в центре начнутся народные гулянья. На Красной площади установят колокольни с акустическими колоколами, и звонари заиграют за час до Нового года. Но прийти лучше пораньше. После 23 часов милиционеры обычно перекрывают вход.

На Тверской площади (с 22.30 до 1.30) артисты вместе с народом исполнят песни из любимых новогодних фильмов и мультиков. Организаторы программы надеются, что петь будет вся площадь и окрестности. За 5 минут до боя курантов к людям выйдет Дед Мороз, отсчитает вместе со всеми двенадцать ударов и запустит фейерверк.

На Лубянку также приедут Дед Мороз и Снегурочка (22.30—1.30). Зрителей научат, как произносится “Новый год” на разных языках мира. А в перерывах между лингвистическими упражнениями на сцену выйдут группа “Дюна”, Жанна Фриске, Николай Трубач, Мурат Насыров и другие артисты.

Как обычно, во время народных гуляний примут особые меры безопасности, а спиртное продавать не будут. Но поскольку Новый год без шампанского что свадьба без невесты, столичные власти пошли москвичам на уступку. И разрешили проносить шипучку в пластиковых бутылках или грелках.

Вниманию автомобилистов! 26 декабря с 10.30 до 13.30 будет перекрыт проезд транспорта по Тверской площади, а с 22.30 31 декабря до 2.00 1 января станут пешеходными Тверская улица (от Пушкинской до Манежной площади) и улица Охотный Ряд (от Манежной до Лубянской площади).






Партнеры