“Батька” обидел мамку

Лукашенко приказал России молчать

16 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 261

Что общего между Александром Лукашенко и литературным героем Фамусовым? На первый взгляд — ничего. Разве что их роднит нелюбовь ко всякой “иностранной заразе”. Павел Афанасьевич для искоренения западного вольнодумства предлагал “собрать все книги бы да сжечь”. Александр Григорьевич не так давно потребовал убрать с рекламных щитов “замызганных француженок”. А с начала Нового года решил очистить белорусский радиоэфир от зарубежной и... русской музыки.

С 1 января все белорусские FM-станции 75% своего эфира должны заполнять исключительно белорусскими мелодиями. Такое распоряжение было издано Министерством информации. По мнению чиновников, эта мера выведет отечественных исполнителей из тени российских и западных музыкантов, а также оживит белорусский шоу-бизнес. Спору нет, “Песняры” и “Ляпис Трубецкой” достойны многого. Но если несчастные музканалы вынуждены будут крутить их по 20 часов в сутки, вместо шоу-раскрутки исполнители получат стойкую народную неприязнь.

Нелюбовь “батьки” ко всему западному понятна. Злые европейцы обложили его блокадой, увеличили список невыездных чиновников — теперь к ним прибавилась глава белорусского ЦИК Ермошина. Но россияне-то чем не угодили? Только что Белоруссии выделен очередной кредит в размере $175 млн... Но, видно, “батьку” не умаслишь. Чем больше его “кормят”, тем больше аппетит. А уменьшение “дозы” вызывает лишь очередной приступ русофобии. Российские чиновники могут сколь угодно рассуждать о растущем взаимодействии в рамках Союза, но как только они начинают требовать от президента Белоруссии ответных шагов — тут же натыкаются на “непонимание”. Сами вырастили, сами воспитали. Чего ж теперь удивляться, что песни у нас — не те...






Партнеры