“Смэшная” ситуация

Брюнет сказал “нет”. Блондин остался один

16 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 298

Группа “Smash!!” перестала существовать. По крайней мере, в прежнем составе “брюнет-блондин”. Вчера окончательно подтвердились давно циркулирующие слухи о неладах в коллективе. “Черненький” Сергей Лазарев не появился на двух последних концертах группы в Москве, в том числе в среду на презентации их нового альбома. Вторая половина коллектива утверждает, что Сергей исчез, даже не предупредив о своих намерениях, пожимает плечами и полагает, что “по-видимому, это конец”.


Съехавшиеся на презентацию в клуб “Шоколад” поп-сливки общества улыбались Владу Топалову, его отцу и основателю проекта Михаилу, непринужденно делая вид, что ничего не происходит. Обе “татушки”, Юля с Катей, ходящие в подружках у обоих “смэшей” еще со времен детской самодеятельности в ансамбле “Непоседы”, беззаботно порхали и расцеловывали Влада. Алсу мило перешептывалась со своим бывшим продюсером Валерием Белоцерковским и улыбалась Аркадию Укупнику. Бари Алибасов увлеченно рассказывал всем вокруг об ощущениях от экстази, которое ему первый раз в жизни подсунули два дня назад “какие-то суки”, из-за чего он “не смог мастурбировать, потому как не чувствовал “сам орган”. Группа “На-На” показывала тем, кто еще не видел, своих молодых подруг и взрослых жен. Режиссер Григорий Константинопольский сообщал о скором завершении работы над “большим фильмом о “Smash!!”. И лишь Филипп Киркоров озабоченно округлял глаза и пытался выведать у всех: “Где Лазарев?”

Говорили разное. В том числе о том, что разногласия между Топаловыми и Сергеем разрослись до “дикого мочилова” и “махалова”. Потому, мол, Серого и нет, ибо на лице у него — этюд Айвазовского. Сами Топаловы и их пресс-служба утверждали, что Лазарев “просто свинтил” и уже два дня не отвечает на телефонные звонки. У него, говорили они, давно были виды на сольную карьеру. Видимо, он ее таким образом и начал.

Впрочем, как мы уже говорили, это был второй пропущенный Лазаревым концерт. До этого “Smash!!” должны были выступать на благотворительной акции, организованной мэрией Москвы для детей-инвалидов. Однако выступал один Влад — Сергей на концерт не явился.

— Это трудно прокомментировать даже мне. В последнее время с Сергеем у нас сложные отношения. Он постоянно ведет разговоры о повышении своего гонорара. Причем просит в 3—4 раза больше, чем выплачивается Владу. Как будто бы он — особая звезда, — рассказал “МК” продюсер группы Михаил Генрихович Топалов (отец Влада). — На днях было выступление перед детьми-инвалидами. Бесплатное, конечно. Грех просто деньги за такое брать. Сергей не явился... Причем без каких-либо объяснений. После этого с ним на связь никто не выходил. Сам он тоже молчит. Насколько я знаю, единственное, что он сказал: “На всех платных концертах я выступать буду, а бесплатно — нет”. Конечно, это наводит нас на определенные мысли. Может, настал момент истины и пришло время группе от чего-то очиститься? В любом случае, коллектив у нас состоит не только из двух солистов. Помимо Лазарева и Топалова у нас много людей работает... Есть три бэк-вокалистки. Мы никого удерживать не станем...

Побеседовать с виновником скандала Сергеем Лазаревым нам так и не удалось. На звонки он не отвечает.

В результате Владу и тогда, и на презентации альбома пришлось исполнять “смэшевый” репертуар сольно, что выглядело при поддержке живых музыкантов и мощной подпевки достаточно органично. Просто в концертной версии “Smash!!” людей на сцене так много, что отсутствие второго вокалиста не воспринималось как безнадежная утрата.

Что же произошло на самом деле? Завтра в “ЗД” читайте сенсационное интервью с Михаилом Топаловым о том, почему и как, на его взгляд, распалась самая успешная поп-группа сезона “Smash!!”.






Партнеры