Кто на новенького?

Девятый бал Андрея Миронова

16 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 891

Внимание! Внимание! Час пробил, и мы объявляем, что на старт выходит Фестиваль актерской песни имени Андрея Миронова. Девятый по счету. Международный по статусу. Безгранично любимый театралами и меломанами.

Он состоится в октябре 2005 года. И уже вовсю идет подготовка. Вот краткая информация на сегодняшний день:

— в Нижнем Новгороде прошел главный отборочный тур актеров из российских регионов;

— 6—8 марта 2005 года отборочный тур состоится в Санкт-Петербурге, в театре “Русская антреприза им. Андрея Миронова”;

— в конце марта 2005 г. — отборочный тур в Москве.

Какие результаты принесет слет поющей братии в городе на Неве и в столице, мы не знаем, но уже с полной определенностью можем живописать нижегородский тур. О! Это было что-то особенное — разнообразно и очень талантливо. Настолько, что эмиссары из Москвы (композиторы Владимир Дашкевич и Сергей Шустицкий, режиссер, драматург Вадим Жук, поэт Юрий Ряшенцев) спорили и чуть не поругались из-за будущих финалистов. Но в конце концов назвали семь победителей. На этот раз фаворитами стали не сольники, а коллективы — начиная от дуэтов, кончая секстетом из Челябинска, Екатеринбурга, Казани и самого Нижнего, выставившего ударный Хор №13. Причем актеры, которые встретятся на финале, представят все грани актерского пения — театрализованное, джазовые обработки и элитарную музыку.

Сергей Шустицкий впервые работал в составе жюри: “Удивительная это штука — актерское пение. Ни с чем его не спутаешь. Ни с эстрадой, ни с роком, ни с опереттой, ни, прости господи, не к ночи будет помянута, с попсой. Есть в актерском пении какая-то загадка, закавыка, загогулина. Я ничего не имею против “Фабрики звезд” — молодые раскованные ребята, надо же как-то жить. Но почему-то сходят они с фабричного конвейера какими-то инкубаторскими. А в Нижний Новгород приезжают со всей страны те, кому есть сказать что-то свое, послушать таких же неуемных. Они очень разные. Мы все — очень разные. Нам есть о чем поговорить. И происходит главное: выходящий на сцену слышит дыхание зала, которому не все равно”.

Нижегородский тур дает отмашку московскому. Время уже определено — конец марта 2005 года. Все желающие участвовать в нем должны подать заявки. Условия те же, что и в предыдущие годы. Необходимо зарегистрироваться на нашем сайте www.festival-mironov.ru или по нашим контактным телефонам в Центральном доме актера им. Яблочкиной, редакции газеты “Московский комсомолец”: 248-13-90, 250-77-30. Факс: 250-73-96, 259-46-39 (с пометкой: “На конкурс Андрея Миронова”). Самое главное, не забудьте указать место работы или учебы, возраст, две песни, которые вы выбрали для исполнения (жанр и аккомпанемент по выбору участника).

И, наконец, запомните и расскажите другим — никаких “плюсовых” фонограмм. Фестиваль им. Андрея Миронова признает только живой голос.





Партнеры