Третий регтайм

В Москве впервые прошел “Бал регби”

16 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 263

...Регби в России развивается — это факт. И это не может не радовать — столь зрелищных игр на планете не так много. Отдыхать регбисты, впрочем, тоже умеют красиво — заслужили! Во вторник они отдыхали в клубе “Монолит” — там прошел первый в нашей истории “Бал регби”, также получивший название “Третий тайм”, посвященный подведению итогов сезона-2004.

Сначала бронзовые и серебряные награды получили “Красный Яр” и “Енисей-СТМ” из Красноярска. Потом медали такого же достоинства — призеры чемпионата по регби-7 “Юг” (Краснодар) и “Ростов” из Ростова-на-Дону. А затем пришел черед главных героев — “ВВА-Подмосковье” из Монина. Эта команда стала чемпионом России и в регби-15, и в регби-7. А игрок монинцев Александр Казанцев победил и в номинации “Игрок года”.

Остальные призы:

— в номинации “Прорыв года” отмечен успех сборных юношей и девушек, занявших третьи места на чемпионате мира среди студентов;

— в номинации “За стойкость и мужество” награду получил главный тренер “Енисей-СТМ” Александр Первухин, продолжавший возглавлять команду, несмотря на тяжелейшую травму — перелом ноги, полученный в автокатастрофе;

— “Сенсация года” — московский клуб “Слава”;

— “Арбитр года” — Павел Берзин;

— специальную “Нику” за популяризацию регби в СМИ получила газета “Московский комсомолец”;

— “За развитие регби среди студентов” — Виктор Канунников;

— “За развитие регби по месту жительства” — 1-й заместитель префекта Зеленоградского АО Алексей Михальченков.

* * *

А сегодня в Москве состоится первая ежегодная церемония вручения наград за достижения в области российского баскетбола “Золотая корзина-2004”. Обладатели этого баскетбольного “Оскара” определялись в результате голосования клубов мужской и женской Суперлиги. Всего призы будут вручены в 11 номинациях. Вот претенденты на победу в некоторых из них:

Лучший российский баскетболист: Дмитрий Домани (“Динамо” М), Андрей Кириленко (“Юта Джаз”, НБА), Захар Пашутин (“Урал-Грейт”/ЦСКА).

Лучшая российская баскетболистка: Елена Баранова (“Нью-Йорк Либерти”, НБА/“Динамо” М), Илона Корстин (ВБМ-СГАУ), Мария Степанова (ВБМ-СГАУ).

Лучший клубный тренер российской Суперлиги: Игорь Грудин (ВБМ-СГАУ), Станислав Еремин (УНИКС), Душан Ивкович (ЦСКА).






Партнеры