Актрису замучили гримом

В начале нынешней недели на СТС в любимой телезрителями линейке “Русский сериал в 20.00” стартовал новый фильм “Надежда уходит последней”

16 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 244

Когда актриса Анна Герм прочитала сценарий, то сразу поняла, что обязательно будет играть в этом сериале. Сыграть одного человека, стремительно перевоплощающегося на экране из обычной женщины в бомжиху и потом в успешную бизнес-леди, — неплохая практика для актрисы. Единственное, что давалось Анне Герм с трудом, — это постоянная смена грима.


— Это была просто пытка. Приходилось перегримировываться несколько раз в день. В какой-то момент я говорила девчонкам-гримерам: “Не прикасайтесь ко мне. Мне больно!”.

— В сценарии была пометка, что в сериале описаны реальные события. Вы обратили на это внимание?

— Да? Не знала этого. Думаю, что это чистая правда. Уверена, в жизни еще и не такое бывает.

— Вашу злую свекровь играла Людмила Чурсина. Как с ней работалось?

— Она замечательная. Великая актриса и прекрасный человек. Она давала удивительно мудрые советы. Например, как-то в разговоре сказала: “Анечка, никогда не слушайте подруг, которые без конца жалуются на жизнь. Они отнимают у вас время”. Ведь она права! Как только послушаешь кого-нибудь, сразу начинаешь переживать за этого человека, думать, мучиться.

— Правда, что параллельно со съемками сериала “Надежда уходит последней” вы успели снять свой фильм?

— Да, “Надежда” явилась крестной матерью моим начинаниям в режиссуре. По стихотворению Анны Ахматовой “У синего моря” я написала сценарий и сняла короткометражный фильм.

— И как только у вас получилось, работая над этим сериалом, успеть еще и фильм снять?!

— Сидели вечером после съемочного дня в кафе на берегу моря. Красиво, романтично. Разговорились с коллегами, я рассказала о своей мечте. Они вдруг спросили: “Чего ты ждешь? Вот тебе море, вот актеры, вот оператор”. Я немного растерялась, а потом подумала: “А почему бы и нет?”.





Партнеры