Первый Барни на деревне

А в деревне Белый дом

17 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 370

Ну так вот. В промежутке между отстреливанием тех и других мы добрались и до новостей Интернета. А нового произошло много. Вот, например, пес Барни, проживающий по адресу: город Вашингтон, округ Колумбия, а там спросить Дж. Буша-младшего, завел собственную страничку на сайте Белого дома...


• Ну на том, что по адресу http://www.whitehouse.gov/barney/ Собственным видением происходящего в мире пес пока не делится, но ежедневно пополняемая фотогалерея со снимками вида “Барни у президентского вертолета” и “Барни смотрит на портрет Линкольна” имеет место быть.

• продолжение темы США. По адресу http://imi.sitc.ru/~edlewolf/top100.htm можно увидеть список из ста наиболее значимых, по мнению американцев, событий ХХ века. Высадка на Луну на втором месте, запуск первого советского спутника — на шестнадцатом, получение женщинами США избирательного права — на пятом. Интересный, в общем, взгляд на вещи и их субъективную значимость.

• По адресу http://www.livejournal.com/users/polumrak/ один из пользователей Лайвжурнала, сам себя именующий “Заведующим сакральным отделом”, излагает собственную версию множества библейских и исторических событий. Очень забавный стиль (впрочем, он может не подойти серьезно верящим людям). Да, и, кстати, о журнале — по адресу http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/ находится онлайн-дневник Сергея Лукьяненко. Того самого.

• http://www.britishpathe.com/index.php — коллекция старой кинохроники, причем не только британской, как можно подумать, увидев название. Отплытие “Титаника”, первая публичная демонстрация корсетов, речь Гитлера перед штурмовиками и приезд “Битлз” в Америку — все это можно посмотреть и скачать абсолютно бесплатно.

• Интересная и поучительная вещь — зайдите вот сюда — http://www.britishpathe.com/index.php, щелкните по картинке и дождитесь загрузки флеш-заставки вверху страницы. А потом еще два раза щелкните на человечке справа, том, что с серпом. Посмотрели? Вот так-то… Как мне кажется, столь экстравагантным способом дизайнер сайта выразил свое неудовлетворение суммой оплаты за проделанную работу. Хотя, конечно, возможны варианты.

• http://rock-on-rock-on.com/ — сайт некого Билла Дана, который делает с камнями НЕЧТО. С самыми обычными булыжниками, подобранными, видимо, где-то на морском берегу. В общем, они у него стоят один на другом, нарушая все мыслимые законы физики. Сам автор утверждает, что никаким клеем там даже не пахнет, во что верится, честно говоря, с трудом, а все дело только в правильном месте произрастания рук и понимании принципов балансировки. Для особо упорных там же выложено несколько уроков подобного строительства.

• А вот калькулятор. Простой такой калькулятор, ничем не превосходящий по функциональности тот, что встроен в Виндоус. Но отличия есть, и, чтобы их заметить, нужен включенный звук. И отсутствие детей и начальства поблизости. Смотрите и слушайте — http://207.218.248.20/~funnyins/sexyandfunny/flash/calc.swf

• “Дискриминация мужчин — это та данность, которая не признана ни одной официальной структурой в мире, не осознана общественным мнением, но которая тем не менее существует независимо от тех, кто имеет право отрицать или признавать ее наличие. К счастью, в мире появились группы и отдельные лица, которые в той форме, которая им наиболее доступна, начали говорить о правах и бесправии мужчин; прежде всего такой площадкой стал Интернет. На Западе этот процесс имеет более продолжительную историю, а в России возник в самое последнее время. Но и за эти годы было сделано кое-что”.

Вот именно так, а не иначе считают авторы сайта “Мужской альманах”, расположенного по адресу http://menalmanah.narod.ru/ А что, ведь и действительно: на пенсию женщин отпускают раньше, в армию не призывают, да и вообще… Давайте, мужики, бороться за права свои, а то ведь вымрем… Просто как биологический вид.

• http://www.worth1000.com/cache/gallery/contestcache.asp?contest_id=4252&display=photoshop

Извините за длинную адресную строку, но оно того стоит. На этой страничке мастера Фотошопа собрали свои работы, посвященные глумлению над кадрами из известных кинофильмов. Надо сказать, что Голлум из “Властелина колец” просто похорошел, получив серьги и косметику.

• Человеческий гений не стоит на месте ни в одной области, даже столь прозаической, как ловля мышей. Доказательство тому — сайт http://people.hws.edu/cicciarelli/trapic1.html, на котором собрано около сотни описаний и рисунков всех видов... мышеловок. Всем хвостатым — серым, белым и компьютерным — не смотреть во избежание нервного срыва или сбоя в работе.

ВЗРОСЛЫЕ ИГРЫ

В промежутке между отстреливанием хедкрабов и комбосолдат… Вы что, не играете во второй Half-Life? Тогда немедленно все отставить и за автомат.

Легендарная фирма Valve, которой, вероятно, до сих пор икается после кражи бета-версии HL2, изрядно намутила с активизацией своего продукта. Напомним, новую версию компьютерной игры всех времен и народов пираты “взяли на абордаж” еще на стадии разработки и тут же поставили на поток. В итоге окончательную версию Half-Life-2 попытались защитить по всем правилам стратегии и тактики, а именно: разработали целую онлайновую систему “Steam”, которая по совместительству и защищает, и распространяет дополнения с исправлениями, и ищет партнеров для онлайновой игры. Работает все это архисложно — легальная игра на диске оказывается зашифрованной и, лишь будучи установленной на компьютер, автоматически соединяется с системой “Steam”, та проверяет легальность игры, и лишь потом идет расшифровка. Чтобы сломать такую новейшую систему, российским хакерам потребовалась уйма времени... целых два дня.

К серьезным недостаткам новой игрушки, безусловно, относится и отсутствие русской озвучки. Ее необходимо качать дополнительно, а объем она занимает не меньше, чем полнометражный фильм. Так что для людей, сидящих на модемах, это весьма серьезный расход времени, а для сидящих на выделенке — денег. Российский издатель, у которого не хватило ума положить в бокс еще один диск с этой самой русской озвучкой, тем самым сильно ударил по интересам пользователей.

Но честное слово — все это мелочи. Геймплей, как и прежде, ураганный, графика на уровне, и над Городом-17 нависли опасности, по сравнению с которыми произошедшее на Black Mesa — не более чем легкий насморк. Кстати, если первую Халфу вы пробежали, просто паля во все, что шевелится, то имеет смысл зайти на сайт http://www.half-life.ru/ — его авторы любезно подготовили полную историю всех событий, происходивших как с Гордоном Фрименом, так и вокруг него. Для понимания сюжета, так сказать.



МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Гордые владельцы навороченных цифровых фотоаппаратов, оперирующих МЕГАпикселями, могут пока перекурить в сторонке — бытовая техника дойдет до ТАКОГО качества очень не скоро. На сайте http://www.tpd.tno.nl/Pics/DII/gigazoom/Delft2.htm — фотография разрешением в два гигапикселя (!!!).

Для непонимающих подобных технических терминов объясняю — при загрузке вы увидите фотографию, размером примерно 10 на 15 сантиметров, демонстрирующую панораму какого-то заштатного городка. Но четкость ее такова, что приближая и увеличивая отдельные участки, можно рассмотреть сигаретную пачку (!), валяющуюся на расстоянии четырех-пяти кварталов от объектива.

Не рыхлите Интернет, подобной техники в продаже нет. И не будет еще лет десять. Просто полюбуйтесь на будущее.

Приятный сервис, сооруженный, что опять-таки приятно, отечественными умельцами. Предположим, что вам необходимо отправить другу файл размером мегабайт эдак в 15. А у того, как на грех, почтовый ящик такие вложения не пропускает. И тут на помощь приходят ребята из http://www.webfile.ru/ — просто заливаете то, что вам надо, к ним на сайт и сообщаете другу полученный уникальный адрес. После отправки файл можно защитить паролем, дабы выложенным не воспользовались посторонние. Срок хранения информации — 7 дней.



НОВОСТЬ В ТОЧКУ

Первый в мире приговор по уголовному делу, возбужденному по весьма оригинальному преступлению — рассылке спама, вынесен в суде округа Лоудоун, штат Вирджиния. Присяжные признали обвиняемых виновными, в итоге один из преступников получил девять лет (!) тюремного заключения, вторая выплатит штраф, размер которого... семь с половиной тысяч долларов.



ИНТЕРНЕТ-ЦИФРА

3 миллиона рублей — на такую сумму получат научные стипендии победители конкурса, объявленного Яндексом за работы по развитию важнейших сервисов Интернета. На конкурс свои произведения выдвинули 500 соискателей. Лучшими признаны 34 заявки (из них 22 — из Москвы и Подмосковья), а стипендии получат 85 исследователей (одиночки в размере от 30 до 100 тысяч рублей, группы — от 100 до 300 тысяч рублей).

Наиболее популярными темами на конкурсе стали: автоматическая классификация веб-страниц и веб-сайтов, следом идет лингвистика.





Партнеры