Пар Костю не ломит

Константин Цзю приехал в Москву попариться в баньке и за наградой

18 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 210

Еще пару недель назад самый популярный в мире российский боксер Костя Цзю ни сном ни духом не предполагал, что под Новый год в очередной раз окажется в Москве. Приглашение правительства столицы принял без раздумий. Чемпиона вместе с женой и двумя сыновьями встречали в аэропорту «Домодедово» корреспондент «М-СПОРТА» и многочисленные родственники.


Костя Цзю приехал в Москву за наградой, ежегодно вручаемой самым выдающимся гражданам России, проживающим за рубежом. Почетным председателем правления Международного совета российских соотечественников, учредившего эту премию, является столичный мэр Юрий Лужков. Церемония состоялась вчера в Золотом зале гостиницы «Россия».

НОВЫЙ ГОД В БАССЕЙНЕ

– Никогда раньше не слышал о такой награде, – признался Цзю корреспонденту «М-СПОРТА». – Когда пришло приглашение из Москвы, меня даже не было дома: после победного поединка с Шармбой Митчеллом появилось очень много дел, и время было расписано буквально по минутам. О том, что меня зовут в Россию, узнал от жены – и, не раздумывая, согласился.

– В последнее время вы навещаете Москву достаточно часто…

– Всегда рад побывать дома! В этот раз, правда, было чуть больше хлопот с организацией визита, пришлось даже самому в этом поучаствовать, хотя уже давно ничем подобным не занимаюсь.

– Говорят, вы соглашались ехать только вместе с детьми?

– Это было одним из условий. Мне не так часто удается пообщаться с ними дома, поэтому буду делать это здесь. Сначала, правда, мы хотели взять с собой двухлетнюю Настю, но сыновья возмутились: «А мы что, дома будем сидеть? У нас же каникулы!» Пришлось уступить, а Настя еще успеет сюда приехать.

– Не боитесь, что детям поездка не понравится?

– Уверен, что понравится. Мы же домой приехали!

– На Новый год не собираетесь остаться в России?

– Новый год я уже 13 лет встречаю в Сиднее, в бассейне. Не буду изменять традиции.



ТРЕНИРОВКИ НА СНЕГУ

– Костя, вы решили сами для себя, сколько раз еще выйдете на ринг?

– Как минимум четыре. Именно такое количество прописано в моем контракте с телевизионной компанией «Шоутайм». А дальше посмотрим, я почувствую, когда настанет пора уходить.

– Можно надеяться, что хотя бы один из оставшихся поединков состоится в Москве?

– Я всегда мечтал об этом и продолжаю мечтать. К сожалению, в этом вопросе от меня абсолютно ничего не зависит. Я повязан кучей контрактов, которые диктуют мне, где и против кого боксировать. Но я думаю, что, когда настанет пора вешать перчатки на гвоздь, и все контракты будут расторгнуты, я все-таки выступлю на московской земле.

– Сейчас постоянно появляются сообщения о ваших переговорах относительно следующего боя. Не успев одержать победу, вы уже снова готовитесь к выходу на ринг?

– Нет, практически вся эта информация – обычные «утки». На данный момент я не веду переговоров ни с кем. Но тренироваться продолжаю. Причем стараюсь делать это ежедневно. Думаю, что в Москве даже проведу пару тренировок на свежем воздухе.

– А чем еще будете заниматься всю неделю в столице?

– Отдыхать, париться в бане, общаться с друзьями, посещать различные мероприятия, проведу несколько деловых переговоров. Обязательно покажу Никите и Тимофею Москву, а главное – снег. Хочу попросить, чтобы момент, когда они его впервые увидят, кто-нибудь зафиксировал на видеокамеру. Для меня это очень важно!






Партнеры