Храбрей, еще храбрее...

Король смеха Джим Керри едва не погиб, спасаясь от пожара

18 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 244

“Никто не пришел мне на помощь, никто не спасал меня, и я понял, что моя жизнь — в моих руках”, — первое, что сказал репортерам еще дрожащий от пережитого шока знаменитый комик Джим Керри, чья карьера едва не прервалась в эту пятницу самым трагичным образом.


Керри приехал в Лондон делать промоушн, а проще говоря, рекламировать новый сериал. На экране он выступает в роли зловещего графа Олафа, а сюжет крутится вокруг трех детей, чьи родители, вот совпадение, погибли в огне. Керри разместился в отеле “Кларидж” и готовился выступить перед публикой, которой собирался поведать, что “огонь и катастрофа — важный лейтмотив фильма”.

Пока комик обдумывал в своем люксовом номере грядущую речь перед телекамерами, повара на кухне что-то стряпали. Да так, что кухня загорелась, и пламя бодро устремилось наверх.

Пожар застал Керри врасплох. В поисках спасения он выскочил на балкон и “стал орать пронзительным голосом” — по его же собственному признанию. На крик о помощи никто, однако, не отозвался. В отеле и без того уже поднялся переполох. Помимо Керри в том же здании собрались и другие звезды: Брэд Питт и Мэтт Деймон, тоже ради промоушна — нового блокбастера “Двенадцать друзей Оушена”. Прессуху пришлось срочно свернуть. А Керри, не дозвавшись подмоги и подгоняемый огнем, вынужден был искать спасения самостоятельно.

Ирония судьбы — фильм, рекламировать который собирался Керри, представляет сериал, герои которого являются участниками “несчастливых событий”. По сему поводу, слегка успокоившись, комик заметил: “Это хороший знак”. Все-таки промоушн есть промоушн, и даже в пожаре можно усмотреть паблисити.






Партнеры