Да здравствует локаут!

В Москве стартовал этап хоккейного Евротура

18 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 243

Приз “Известий”, Кубок “Балтики”, Кубок РОСНО — как ни назови этот турнир, суть не меняется. В декабре в Москву приходит большой хоккей. А в этом году — супербольшой! В то время как канадцы и американцы скучают по игре на льду (энхаэловские хоккеисты и боссы клубов продолжают торги под вывеской “локаут”), мы с вами наблюдаем за игрой мастеров экстракласса.

Не удивительно: сборные, формируемые на этапы хоккейного Евротура в основном “домашними” игроками, предстали на этот раз уж если не во всей красе, так в приближенных к оптимальному составах. В этом можно было убедиться уже в четверг — глядя на матчи первого игрового дня.

Например, на тот, в котором российская сборная победила финнов. Счет — 2:1. А особое внимание мне хочется обратить на нашу первую тройку нападения. Связка Ковалев—Дацюк—Ковальчук выглядела очень солидно. И именно она открыла счет. Бросок Ковальчука после передачи Дацюка оказался неберущимся. Второй гол на счету Тютина.

Теперь сборную России ждут матчи со Швецией (в субботу) и Чехией (в воскресенье), которые в очном поединке смогли выявить победителя — чехов — лишь в серии булитов. Именно в этих играх и станет понятно, на что способна наша команда в нынешнем составе.






Партнеры