Краски вне закона

Для “оранжевых” не жалеют яиц

20 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 242

Вчера Кучма подписал очередной “исторический документ”, а точнее — поправки к закону о выборах, допускающие печатание избирательных бюллетеней на двух предприятиях. Теперь ничто не может помешать проведению второго тура, намеченного на 26 декабря.


Выборная кампания на Украине между тем идет вовсю. Виктор Янукович “окучивает” привычный электорат на востоке и юге Украины. Туда же решил бросить силы и кандидат Виктор Ющенко. Но его сторонники — участники “оранжевого” автопробега “Поезд дружбы” — то и дело натыкаются на “препятствия”. В конце прошлой недели “оранжевым” с трудом удалось прорваться к Одессе. Сторонники Януковича заблокировали трассу Киев—Одесса. В выходные на выезде из городка Армянска Херсонской области автоколонну опять заблокировали. Но до Севастополя они намеревались добраться твердо. Не менее твердо жители “морской столицы” собирались отстаивать свой город. Подъезды к площади Нахимова были перекрыты с самого утра. Всю площадь перегородили маршрутками с портретом Януковича. А участникам митинга раздавали корзины яиц — для встречи “оранжевых” гостей. В середине дня на площадь выскочила одна машина с оранжевым флагом. Тут же ей на капот бросился какой-то мужчина, остальные кинулись на авто и чуть не разобрали его на части. Водителю удалось вырваться, резко ударив по газам. В руках участников “обороны Севастополя” остался только оранжевый флаг — его тут же дружно сожгли.

Вся эта “цветомузыка” уже порядком многим поднадоела. Потому из Донецка стартовал еще один автопробег, под названием “Поезд Свободы”, который проходит под девизом “за единство Украины и против экстремизма любого цвета”...





Партнеры