Лужкову показали “Разумный путь”

В московский асфальт хотят добавить средство от перхоти

20 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 233

Во время последнего субботнего объезда города Юрий Лужков узнал новое слово — “шунгит”. И другие члены московского правительства его тоже узнали. Так называется вещество, которое некие коммерсанты предлагают использовать для очистки московской воды вместо надоевшего вонючего хлора.


Для демонстрации чудесных свойств шунгита мэра с подчиненными позвали в некий психологический центр под отдающим сектой названием “Разумный путь”. Поскольку сие заведение находится в жилом доме, во дворе накануне навели марафет: покрасили решетки, вырубили сухие деревья, отогнали машины жильцов в соседние дворы.

Времени было мало — всего полдня, поэтому краска не высохла, а пеньки выкорчевать не успели. Впрочем, Лужков по сторонам не глядел (сразу направился в “Разумный путь”). Там повсюду лежали россыпи шунгита, очень похожие на каменный уголь, и стояли разные модели фильтров. Некоторые знающие товарищи тыкали в них пальцами и умилялись: “до чего же они похожи на самогонные аппараты”.

— Шунгитовые породы обнаружены только в Карелии и в космосе, — завел разговор представитель Союза водопользователей (есть, оказывается, и такой). — Это уникальный материал — его можно использовать в фильтрах для очистки воды, в медицине, для изготовления товаров народного потребления, в сельском хозяйстве — вы ведь (обращаясь к Лужкову) занимаетесь сельским хозяйством?

— Все, хватит, я уже проникся, — остановил рассказчика мэр. — Давай по существу.

— Если очистить воду шунгитом, то кожа после умывания... э-э-э... Ну, понимаете...

— Начинает чесаться? — подсказал Лужков.

— Наоборот! — обрадовался коммерсант. — Прекращает чесаться! И перхоть исчезает! А если смешать шунгит с асфальтом, то такая поверхность всегда будет сухой и теплой, и снег на ней будет сразу таять.

— Что?! — поморщился мэр. — Шунгит сам тепло генерирует, что ли? Хватит мне сказки рассказывать!

Но сказки на этом не закончились. Лужкова повели в специально оборудованную шунгитовую комнату, которая вроде как обладает целительными свойствами. А еще Юрию Михайловичу поведали, что сейчас выпускаются лечебные коврики с шунгитом. Если на них постоянно сидеть, можно вылечить и простатит, и геморрой. “От геморроя точно помогает, я сам пробовал, — сказал мужчина, видно, давно идущий “Разумным путем”...

Трудно сказать, какое будущее ждет в столице чудо-шунгит. Но, похоже, деревья пилили зря.






Партнеры