Ющенко продал свое лицо

израильским хирургам

21 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 260

Виктор Ющенко намерен спасти лицо. Причем в буквальном смысле слова. Об этом сообщает влиятельная израильская газета “Маарив”. После повторного голосования 26 декабря (в исходе которого “оранжевые” не сомневаются) Виктор Андреевич собирается вернуть себе прежний облик — сделав пластическую операцию в одной из частных клиник Израиля.

Газета утверждает, что Ющенко хотел приехать в Израиль еще в декабре, однако предвыборные страсти заставили перенести дату операции. Кандидат в президенты уже получил израильскую визу, пишет “Маарив”.

В штабе Ющенко “МК” сообщили, что переговоры об операции действительно шли. Речь шла о возможной операции после 26 декабря. Но будет ли она — еще неизвестно. Все зависит от диагноза, который поставят медики Виктору Ющенко. Если сообщат, что “бугры” — дело проходящее, то, возможно, пока решат обойтись без хирургического вмешательства.

* * *

О возможной поездке Ющенко в Израиль “МК” было известно уже давно. Туристическая виза на его имя оформлена МИД Израиля в начале декабря. Кстати, приглашающей стороной выступала не медицинская клиника, а близкий приятель Ющенко, имеющий израильское гражданство. Целью визита кандидата в президенты Украины будет обследование у местных врачей. О пластической операции речи пока не идет: как объясняют специалисты, о ней можно думать лишь после того, как будут выяснены точные причины заболевания.

Сегодня в мире есть несколько стран, считающихся центрами международного медицинского туризма. Прежде всего это США, Франция, Израиль и Германия. Присутствие в этом рейтинге Израиля не случайно. Многие годы страна находится в состоянии войны и сталкивается со многочисленными жертвами. Поэтому такого опыта в кризисной медицине, какой накоплен здесь, нет больше нигде в мире. И вполне логично, что возможностями израильских медиков пользуются иностранные граждане. К тому же, что немаловажно, цены на аналогичное лечение в других развитых странах выше, да и среди лечебного персонала в Израиле 30 процентов сотрудников владеют по меньшей мере русским, а то и мовой.

Корреспонденту “МК” удалось узнать средние цены на медицинское обслуживание для иностранных туристов в одной из ведущих израильских клиник, где, по слухам, Ющенко мог бы проходить обследование.

Первичная консультация у специалиста: от $100 до $300.

Анализ крови и проч.: $500 долларов.

Компьютерная томография, изотопное исследование тканей, УЗИ: $6—7 тысяч.

Полный курс диагностики — $10—15 тысяч.

Операция — от $15 тысяч. Сюда входит пребывание в больнице в течение недели.

В среднем для полноценного лечения заболевания или нескольких операций требуется сумма в несколько десятков тысяч долларов.






Партнеры