Елки против террора

Новогодние представления в Москве посетят 30 тысяч милиционеров

22 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 263

Сезон новогодних елок в Москве открыт. Более чем в 160 точках столицы малыши водят хороводы и смотрят праздничные представления. До 10 января городские службы экстренного реагирования будут стоять на ушах: в этом году на всех праздничных мероприятиях примут повышенные меры безопасности.


Каждое здание, в котором пройдет новогодняя елка, и прилегающую к нему территорию тщательно проверят сотрудники милиции, а собаки обнюхают на предмет взрывчатки — сначала за сутки, потом за два часа до начала мероприятия. Даже на самой мало-мальской “елке” обязан дежурить как минимум один милиционер. Посетителям массовых шоу обязательно придется пройти через арочный металлодетектор (известный как “рамка”).

— В этом году впервые используются усовершенствованные арочные металлодетекторы, — рассказал “МК” начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД Москвы Алексей Лаушкин. — Они обладают повышенной чувствительностью и большей пропускной способностью и работают в любых погодных условиях.

В эти зимние каникулы столица примет более 5 тысяч маленьких гостей из регионов.

— Каждую делегацию должен сопровождать милиционер, — говорит Лаушкин. — Все помещения до приезда гостей также обследуются с помощью собак. На входе в гостиницу поставят металлодетекторы и интероскопы — приспособления для просвечивания багажа.

Как сообщили “МК” в отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГАИ Москвы, все автобусы, обслуживающие детские представления, проверят на исправность и наличие взрывчатки. Организованные колонны будут насчитывать до 20 автобусов и сопровождаться двумя автомобилями ГАИ. На подъезде к каждой “елке” будут дежурить дополнительные посты.

Всего в новогодние праздники за нашими “цветами жизни” будут присматривать более 30 тысяч милиционеров. Обещают не пропустить ни одного не сказочного злодея.






Партнеры