Гуляй, Москва!

Как развлечься в новогодние каникулы всей семьей

22 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 323

В новом году сбудется давняя мечта многих пьющих (да и непьющих) взрослых — им подарят настоящие зимние каникулы. И мечта многих детей — они наконец-то смогут провести целых десять дней с вечно занятыми родителями. И не просто провести, а провести незабываемо.

Оторвитесь от дивана и подарите своим чадам праздник, ведь помимо новогодних елок есть еще масса других развлечений. Сориентироваться в зимних забавах вам поможет новогодний навигатор “МК” для всей семьи. Сохраните этот номер газеты — и до 10 января перечитывайте снова и снова.

ТРУС НЕ ИГРАЕТ В ХОККЕЙ

Какая зима без катка? А для этой забавы нет ограничений по возрасту: на лед с одинаковым энтузиазмом выбегает и стар, и млад. Хватайте детишек под мышки, ставьте на коньки — и вперед, на покорение километров. Можно даже поиграть в хоккей!

Крытый каток в “Меге”. Здесь можно покататься под пальмами, а утомившись, отдохнуть в многочисленных кафе и закусочных. Маленьким конькобежцам выдают шлем, защиту для коленок и локтей. Вход для детей до 16 лет — только со взрослыми! Записаться лучше с утра: желающих больше, чем льда. Вход — бесплатный, прокат коньков — 50 руб. Тел. 933-74-50.

Открытый каток в Сокольниках. Здесь можно прокатится на свежем воздухе, по-настоящему свежем, ведь вокруг — парк! Проката коньков нет. Вход бесплатный. Тел. 268-69-58.

Открытый каток на Петровке. После пары крутых разворотов можно попить чай в одном из двух теплых кафе. А при более низкой температуре — сходить в сауну, которая находится здесь же. По выходным — костюмированные шоу и розыгрыши. Тел. 209-68-09.

ПОКЛУБИМСЯ?

Слово “клуб” кажется очень взрослым. Но сейчас в столице есть клубы, где можно весело провести время, даже если ты еле достаешь до письменного стола.

Получить море эмоций всей семьей можно в развлекательном центре “Чемпион”. Сюда надо идти после зарплаты, потому что остановиться невозможно. Карманы родителей опустошат: 30 дорожек для боулинга, два бильярдных зала и караоке. А дети потратят родительские деньги на скалодроме, игровых автоматах, а также на батуте и детской площадке. Тел. 747-50-00.

Еще одно царство для всей семьи — клуб “Джунгли”. Для детей построен трехуровневый город-лабиринт, каскад горок и тарзанка. Развлекают маленьких гостей жонглеры и клоуны, готовые разрисовать ваше чадо специальным смывающимся гримом. Взрослых ожидает караоке, два бара, бильярд, боулинг и аэрохоккей. Тел. 314-75-43.

Если экстрима все же не хватило, берите дитя за руку и идите кататься на картинге. “Синяя река” — картинг на Варварке, где разрешают кататься даже детям. Им подкладывают подушки — и рост “соответствует норме”. На двух ярусах, 320 метров скорости и адреналина. Тел. 232-44-28.

А МОЖЕТ БЫТЬ, ВОРОНА?

Ваш ребенок никогда не видел настоящую обезьянку? Не катался на пони? Не рассматривал разноцветных рыбок? Самое время это исправить, а то вырастет у вас “дитя цивилизации”.

В Московском дельфинарии вас с нетерпением ждут морские котики, черноморские дельфины и огромный морской лев. Билет — 130—150 рублей, детям до 6 лет — бесплатно. Тел. 369-79-66.

Сухопутные животные встретят вас в Цирке на проспекте Вернадского. С 28 декабря по 9 января здесь пройдет новогоднее представление. Гимнасты и клоуны продлят праздник и вам, и вашим детям. Тел. 930-28-15.

А в СК “Олимпийский” со 2 по 9 января с 12 до 15 часов состоится ледовое шоу с участием дрессированных животных. Дед Мороз и Снегурочка проводят в сказочную страну и подарят сладкий сюрприз. Тел. 930-02-72.

А если ваше чадо всю жизнь мечтало прокатиться на лошадке — вам в КСК “Битца”. Высококлассные тренеры помогут сделать первые шаги в конном спорте. Здесь содержится около 250 лошадей, так что вне зависимости от физических возможностей подберут подходящую лошадь. Разовое занятие обойдется в 250 рублей. В “Битце” есть пони. Разовое занятие на маленьких лошадках обойдется в 180 руб. Занятия на пони проходят отдельно в малом манеже. Тел. 423-01-55.

АХ, ВЕРНИСАЖ, АХ, ВЕРНИСАЖ!

Не стоит в каникулы учить детишек закону Ньютона или правилу буравчика, оставьте школу в покое. Но окультуриться все же не помешает. Сходите в музеи и на выставки, себя покажите и на мир посмотрите.

В Государственном Центральном музее современной истории России с 21 декабря по 9 января пройдет выставка игрушек из Германии. Здесь все можно трогать руками! На выставке можно познакомиться с познавательной литературой и компьютерными программами, изучить законы естествознания и историю мира, поиграть с набором “юного экспериментатора”. Можно поиграть в кукольный театр, переодевать роскошных кукол и испытать гоночные автомобили. Тел. 299-67-24.

А Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства проводит с 20 декабря по 16 января выставку “Новогоднее представление”. Здесь можно изготовить игрушку своими руками и полюбоваться на работы художников-теддистов (изготовителей плюшевых мишек), которые напомнят бабушкам и дедушкам медвежат из их детства. А мамы и папы смогут полюбоваться открытками 50—80-х годов из частных собраний.

Государственный геологический музей им. Вернадского приглашает 29 и 30 декабря на выставку “Мир динозавров”, где можно будет полюбоваться на роботов-динозавров. Здесь пройдет новогодний утренник с самым смешным Дедом Морозом, конкурс детских рисунков, концерт клоунской группы и розыгрыш лотереи по всем входным билетам с момента открытия выставки. Тел. 292-04-37.

ТАНЦЫ-ШМАНЦЫ-ОБЖИМАНЦЫ

Хоть новогодняя ночь и быстротечна, но праздничное настроение можно сохранить до конца каникул.

Для тех, кто обожает программы про ребят, которые “круто попали на ТВ”, в Центральном Доме кино со 2 по 7 января состоится “Номинация лучшей певицы года БАБЫ-ЯГИ!” В списке гостей артисты цирка и их хвостатые друзья. Уже в фойе перед елкой состоится главное разоблачение исполнительского мастерства Бабы-Яги и Лешего! В зале начнутся аттракционы по растягиванию удава, эквилибрист поднимется на страшную высоту и, конечно, Снегурочка на ваших глазах превратится в самую настоящую звезду эстрады. Тел. 251-68-62.

Там же со 2 по 6 января пройдут “Новогодние забавы с надувательством”. Единственное в мире надувное шоу, где даже клоуны не простые, а надувные. Ненадувное только мастерство артистов, трюки и выкрутасы! Волшебной кисточкой вас раскрасит художник Тюбик, а самым улыбчивым подарит ненадувной моментальный портрет! Тел. 251-40-65.

Для ребят, которые переросли детские елки и клоунов, Центр на Тульской подготовил программу “Елки-палки-Новый-год!” Со 2 по 6 января в 18 часов для старшеклассников будут крутить современные хиты, включат караоке, отдадут в их распоряжение 50 игровых автоматов. В программе также заявлены загадочные сопелки, толкалки и удивлялки. Тел. 958-54-05.

Любителей зажигательных танцев с 3 по 8 января в 19.00 приглашает ГЦКЗ “Россия”. Здесь пройдет новогодняя дискотека для старшеклассников. Тел. 298-29-66.

Также старшеклассников и их родителей ждут на ВВЦ в павильоне №69 с 3 по 9 января с 11 до 18 часов. Для тех, кто в силу возраста уже не верит в Деда Мороза, пройдет праздник “Экстремальный Новый год, или Елка наоборот”. Здесь пройдет шоу по маунтинг-бордингу, чемпионат по компьютерным играм. Организаторы приготовили огромный парк приключений со скалодромами, батутами и подвесными лабиринтами. Тел. 748-34-00.

ЧАШКА КОФИЮ

Дети наскакались на батуте? Накатались на пони и коньках? Посетили все музеи? Пора всем вместе пойти перекусить.

Детское кафе с жизнеутверждающим названием “Дом оранжевой коровы”. Меню предусмотрено для всех возрастов: и специальное детское, и взрослое. А чтобы дети не мешали светской беседе родителей, в отдельном зале крутят мультфильмы и показывают спектакли. Тел. 787-37-91.

А в воскресенье с 12 до 16 часов вас ждет кафе “Пена”. Первые два часа ребят закружат конкурсы, игры и мультики. А потом начнется настоящая дискотека. Для ребят составлено меню с детским шампанским, пирожными и молочными коктейлями. Тел. 114-83-21.




Партнеры