Любовь и революция

Штаб-квартиры Лимонов обустраивает в “мемуарных” местах

23 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 602

У Эдуарда Лимонова, похоже, существует тяга к местам, где ему уже было плохо. Иначе чем объяснить, что штаб-квартира НБП, в которой во вторник был проведен обыск, находится на улице, с которой у Лимонова связаны просто отвратительные воспоминания.


“В октябре 1973 года в квартиру на улице Марии Ульяновой, которую я снимал вместе с женой Еленой Щаповой (Козловой) в г. Москве, явились представители КГБ в сопровождении сотрудников милиции и увели меня”, — писал Эдичка.

“Бункер” в подвале на Ульяновой НБП обустроила после изгнания с Фрунзенской. (Там по иронии судьбы штаб-квартира находилась в подвале дома, населенного высокопоставленными силовиками. И еще: на Фрунзенской в молодости тоже жила Елена Щапова. Похоже, рана, сто лет назад нанесенная Эдичке этой бросившей его красавицей, не зажила до сих пор...) Помещение у нацболов просторное, здесь запросто могут вольготно расположиться несколько десятков человек. Есть даже некое подобие спортзала, где валяются маты и боксерские перчатки.

Во вторник днем милицейский “пазик” с синими номерами заблокировал проезжую часть, так что автомобилистам нужно было объезжать зону конфликта. Милиционеры стояли через каждые пять шагов... Между тем снаружи собралась толпа нацболов, в которой оказались и родственники лимоновцев, задержанных после захвата приемной Администрации Президента. Подхожу к матери самого младшего из них, 15-летнего Ивана Петрова, Марине Ивановне. “Мы в Твери вообще живем, сын часто уезжал, но то, что он занимался политическими акциями, — я впервые услышала”, — объясняет она.

Обыск завершился около 5 вечера. Изъяли все системные блоки с компьютеров, отчего сотрудники газеты “Лимонка” могут устроить себе долгие выходные, а также “некоторые бумаги”.




Партнеры