Звезды и цифры

23 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 258

Хроника

Герб для спортсменов

По указу Президента РФ Владимира Путина отныне национальные команды России могут носить государственный герб страны на одежде. В частности, на парадной или другой официальной форме во время подготовки и участия в соревнованиях под российским флагом.

Хоккей

У кого больше?

Завершилась дозаявочная кампания в российской хоккейной суперлиге. Самыми активными стали нижнекамский “Нефтехимик”, подмосковный “Химик”, питерский СКА и новосибирская “Сибирь” — они добавили по 5 игроков, далее московский “Спартак” — 3, по 2 человека дозаявили ярославский “Локомотив”, тольяттинская “Лада”, магнитогорский “Металлург” и московский ЦСКА. Остальные клубы “подписали” по 1 игроку. И лишь “Динамо”, лидирующее в турнирной таблице, не стало никого дозаявлять.

Баскетбол

Уже без шансов

Очередным поражением “Урал-Грейта” закончилась его встреча с израильским “Хапоэлем” — 88:107. После этого шансов на выход в следующий круг Евролиги ФИБА у пермяков не осталось. Вот положение команд:

И В П Р/О О

1. Хапоэль 9 7 2 787—724 16

2. Бешикташ 8 7 1 700—626 15

3. Дижон 8 5 3 706—641 13

4. Азовмаш 8 4 4 710—684 12

5. Ионикос 8 3 5 664—689 11

6. Пепинстер 8 3 5 612—650 11

7. Урал-Грейт 9 2 7 668—745 11

8. Брауншвейг 8 2 6 591—679 10

А вот динамовцы еще побьются...

Московское “Динамо” тем временем в Кубке УЛЕБ одержало победу дома над сербским “Рефлексом” — 83:79 (в овертайме). Сейчас подопечные Валерия Тихоненко занимают в группе 4-е место с 4 победами и 3 поражениями. Дальше точно проходят две первые команды, а третья — при благоприятных исходах в других группах...

Смена тренера

В питерском “Спартаке” — смена власти. На этот раз свой пост по решению руководства клуба оставил тренер Андрей Мальцев. На его место встал литовский специалист Альгирдас Бразис.

Цифра дня

$14 млн.предлагает русско-австралийскому боксеру Константину Цзю американский промоутер Мурад Мохаммед за права на организацию его ближайших четырех боев. По словам Мохаммеда, в его планах все-таки организовать встречу Цзю с Рикки Хаттоном, которого Косте в соперники стали пророчить сразу после недавней победы над Митчеллом. Этот бой, по замыслу промоутера, должен состояться в Сиднее на футбольном стадионе. Вторым противником должен стать Оскар Де Ла Хойя. Про двух последующих оппонентов Цзю Мохаммед ничего не сказал. Зато заметил, что негоже чемпиону драться на чужой земле — в Америке.

Футбол

Куда улетели Семак с Гинером?

Продолжается эпопея с продажей лидера московских армейцев Сергея Семака (на фото). По имеющейся информации, на этот раз переговоры с капитаном ЦСКА ведет французский клуб “Пари Сен-Жермен”. Говорят даже, что Сергей улетел во Францию вместе с президентом клуба Евгением Гинером. Однако ни клуб, ни Семак, ни тем более Гинер пока эту информацию не подтверждают. Как, впрочем, и не опровергают...

Что касается “ПСЖ”, то после недавнего поражения от армейцев в Лиге чемпионов руководство клуба не стало увольнять тренера Вахида Халилходжича, а основное внимание уделило трансферной политике. В частности, на карандаше парижан находятся Шабани Нонда из “Монако”, Фернандо Морьентес из “Реала”, Бенни Маккарти из “Порту”, Лоран Робер из “Ньюкасла” и Даниэль Морейра из “Тулузы”.





Партнеры