Приколы наших городков

Украина нам поможет?

24 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 666

Коммунальное предприятие “Городские дороги” выплатит Дмитрию Ермилову более 10 тысяч долларов за ущерб, причиненный его автомобилю одесскими колдобинами. Такое решение по иску пострадавшего автовладельца принял Приморский суд Одессы.

Застряв на ухабах, Ермилов безнадежно опоздал на работу, вследствие чего не смог присутствовать на заключении важного контракта и был с треском уволен. К тому же, провалившись в ямку, потерял свою работоспособность и товарный вид его автомобиль. А под занавес, пережив глубокий стресс и лишившись последних денег, потраченных на восстановление здоровья и ремонт раздолбанной машины, и сам товарищ Ермилов едва не загремел на больничную койку.

Ответчик, из кармана которого к Ермилову вот-вот перекочует весьма приличная сумма, во избежание банкротства всерьез озаботился капитальным ремонтом одесских дорог.

Учитывая то печальное обстоятельство, что многие дороги России тоже находятся в критическом состоянии (каждый четвертый километр нехоженых троп требует реконструкции, а каждый третий рассыпается после первого дождя), Съезд российских автовладельцев намерен обратиться к правительству Украины с просьбой делегировать гарного хлопца Ермилова к москалям…

P.S. Говорят, что житель города Омска, не дождавшись Ермилова, намедни сам выиграл аналогичное дело у местных властей.

По приказу ГИБДД от России отделился Новороссийск

Обуздать неплательщиков транспортного налога взялась ГАИ города Новороссийска: руководство местной дорожной милиции распорядилось не допускать автомобили жителей города к техосмотру, пока их владельцы не предъявят сотрудникам МОТОТРЭР… оплаченные квитанции.

Авторов нововведения не остановило даже то обстоятельство, что Постановление Правительства России № 880 “О порядке проведения ГТО…” не предусматривает в качестве обязательного условия для прохождения техосмотра оплату транспортного или каких-либо иных налогов. Ведь следить за своевременной оплатой податей — забота исключительно фискальных органов. Однако в связи с тем, что из запланированных 68 миллионов рублей у автовладельцев Новороссийска из карманов извлечено пока только 48, славный город-герой приказом по местной ГИБДД провел ревизию правительственного постановления и установил собственный порядок проведения ГТО.

Если местная прокуратура зажмурит глаза на происходящее, то у коммунальных служб возникнет соблазн запретить продажу хлеба и макарон всем должникам по оплате электроэнергии, а у директоров местных школ — прервать учебный процесс до тех пор, пока родители учеников не вступят в Общество защиты насекомых…



Порядок в ГАИ будет наведен к ближайшему четвергу

Навести наконец-таки порядок в московской ГИБДД и строго контролировать работу своих подчиненных приказал руководителям придорожных милиционеров шеф Петровки, 38, генерал Владимир Пронин.

Начальник ГУВД, утомившийся, видимо, от бесконечных жалоб на неправомерные действия, хамство и грубость хозяев свистка и палки, строго наказал всем руководителям столичной ГИБДД применять к провинившимся гаишникам санкции, адекватные содеянному, а не как прежде —делать устное замечание за любую сотворенную ими гадость.

Начальник Управления ГИБДД Москвы генерал Казанцев был даже предупрежден о персональной ответственности за произвол своих подчиненных.

Руководство столичной ГИБДД, впрочем, уже давно намеревалось покончить с вымогателями, недоумками и злоумышленниками в своих рядах, но никак не могло приступить к осуществлению благородной цели, ибо соответствующая команда сверху никак не поступала…








Партнеры