Все вкуснее и ближе

Мы подводим итоги обзора сетевых магазинов “у дома”

24 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 292

Универсамы эконом-класса стали для москвичей таким же привычным местом покупок, каким когда-то были рынки. Располагаются эти магазины в спальных районах, рядом с жилыми домами, выбор в них достаточно большой, а цены — доступные. Причем можно купить не только продукты, но и товары по хозяйству. Впрочем, при таком сходстве небольшие универсамы все же отличаются друг от друга. Где-то цены выше, где-то “хромает” ассортимент, а бывает, что в магазине попросту грязно...

Весь год мы ходили в четыре сетевых универсама: “Квартал”, “Пятерочку”, “Семь шагов” и “Дешево”. И вот пришло время подвести итоги — составить рейтинг магазинов. Но перед тем как назвать наиболее понравившийся нам универсам, нужно раздать награды в других номинациях.

Звание “Дешевый магазин” получает, извините за тавтологию, универсам “Дешево”. Стоимость многих товаров первой необходимости в нем стабильно ниже, чем в других магазинах. Хотя по ценам ему дышит в затылок “Пятерочка”. Но для “Пятерочки” мы приберегли другую номинацию — “Неопрятный торговый зал”.

“Большое разнообразие товаров” — в универсаме “Семь шагов”. И он же побеждает в номинации “Дорогой универсам эконом-класса”.

Стандартный набор продуктов для дачи (тушенка, рис, вермишель, масло, средства от комаров и т.д.) дешевле всего обошелся нам в “Дешево”.

По ассортименту прохладительных напитков (летом) вперед вырвался “Квартал” (сколько на полках разных соков, минералки и пива — считали лично!).

И, наконец, самый актуальный нынче факт: меньше всего цены к Новому году поднялись в “Дешево” и “Квартале”. Даже такие ходовые продукты, как майонез, колбаса, зеленый горошек, рыба в нарезке в этих магазинах сейчас стоят ровно столько же, сколько и месяц назад. С красной икрой и шампанским по доступной цене к празднику проблем не будет. Вкусные конфеты, торты, фрукты — всего не перечесть.

Мы долго выбирали, какой магазин больше подходит под определение “универсам у дома”. В конце концов остановились на двух — “Квартале” и “Дешево”. И поскольку чаша весов перевешивала то в пользу одного магазина, то другого, присвоили лавры первенства им обоим. А уж какой из них действительно лучший, решать нашим читателям.





Партнеры