Свои в доску

Супербоксеры прилетели в “МК” поиграть в шахматы

25 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 281

Метель, разыгравшаяся в час прилета Виталия и Владимира Кличко в Москву, наводила на грустные мысли: вдруг посадку не дадут? А ведь в редакции “МК”, на уникальном шахматном поединке между братьями, знаменитых боксеров ждали и коллеги-журналисты на пресс-конференции, и наши читатели — поклонники их таланта — на “прямой линии”, и звезды спорта, кино и эстрады...

К счастью, опасения оказались напрасными. Самолет с Виталием и Владимиром, как и было указано в расписании, приземлился в 9.35 утра. А вскоре и сами Кличко вышли в зал для официальных делегаций. Как обычно — улыбающиеся. Вот только одеты непривычно тепло — в кожаных куртках на меху.

Но до Москвы еще надо было доехать. По-быстрому забрали багаж, попрыгали в машины и поспешили в редакцию. Пробка на Ленинградском проспекте в эти часы удивит разве что жителя Западной Сахары. Что делать? Пресс-конференция вот-вот должна начаться...

Неожиданно наши автомобили обогнал “Мерседес” с мигалкой. Братья Кличко не растерялись: дорогу-то, конечно, уступили, но потом “упали на хвост” неизвестному чиновнику — и, выбравшись таким образом из пробки, успели на встречу с журналистами.

...А потом была пресс-конференция, на которой Виталий и Владимир вновь рассказали о своих планах одновременно стать чемпионами мира по разным версиям. И поддели Леннокса Льюиса, рановато заявившего о своем уходе с ринга.

А потом они принимали звонки поклонников — пробился даже читатель “МК” из Таджикистана! — и отвечали всем с юмором, но обстоятельно.

И, наконец, главное: десерт. Да какой вкусный — матч между братьями, которые когда-то пообещали маме, что на ринге друг с другом сражаться не будут. Но то на ринге, а за шахматной доской — почему бы и нет? “И все-таки “МК” удалось столкнуть нас лбами!” — улыбнулся Виталий перед тем, как Володя сделал первый ход — пешкой на с4.

Старший брат, впрочем, не оробел — недаром в свое время сражался с самим Владимиром Крамником. И завершил, кстати, ту партию вничью. Правда, после того, как предложил сразу по окончании шахматного матча нацепить перчатки и выйти на ринг...

Вничью закончилось и противостояние братьев Кличко. В матче из трех партий-раундов каждый одержал по одной победе, а еще один раз соперники разошлись миром. Итог — 1,5:1,5.



Партнеры