Ярцев дал план

Колосков против сепаратных переговоров

25 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 261

Такой наивный человек, как я, полагал, что на последнем в году публичном мероприятии шеф РФС даст ответы на вопросы, волнующие общественность.

Не тут-то было! Бюро исполкома обсуждало лишь один вопрос. Тоже важный. Бюро рассматривало подготовку сборной к очередным отборочным матчам чемпионата мира.

Если помните, Георгий Ярцев должен был представить такой план, который понравится. Он его и представил, и план понравился. Таким образом, вопрос о недоверии Георгию Александровичу более не вопрос. Выходить или не выходить в финальную часть ЧМ-2006 сборная будет под руководством Ярцева.

Товарищеский матч (9 февраля) с командой Италии вызвал определенную дискуссию на бюро. Ярцев по договоренности с Газзаевым предложил не использовать на подготовительном сборе футболистов ЦСКА, занятых, как известно, в Кубке УЕФА.

Вячеслав Колосков решительно возразил национальному тренеру. Во-первых, он не в курсе этих междусобойчиков, а во-вторых, не так часто играем с итальянцами.

Естественно, прозвучали знакомые фамилии числом до 30, на которые и можно рассчитывать при комплектовании сборной. Ярцев подчеркнул, что его могут заинтересовать и футболисты российской “молодежки” Жирков, Самедов, Билялетдинов.

Впрочем, все это частности, план подготовки утвержден, Ярцеву высказано доверие.

Другое дело, что я лично так и не понял: сколько команд будет играть в премьер-лиге в 2005 году? 16 или 18? Поставлена точка в этом деле или нет?

Опять же за кадром ситуация с самим президентом РФС. Он остается? Он уходит? Он получил время и определенные гарантии? Видимо, в уходящем году эти наивные вопросы так и останутся без ответа.


P.S. Вчера стало известно о новой тренерской перестановке. Владимир Шевчук, известный по работе с клубом “Сатурн”, с нового года станет помощником Валерия Газзаева в ЦСКА.




Партнеры