Волей-бал

В Москве прошел Финал четырех Кубка России

27 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 911

— Не найдется лишнего билетика?

Сначала я подумал, что ослышался. Потом, когда через пять метров над ухом вновь прозвучал тот же вопрос, решил, что ошибся адресом. На всякий случай уточнил: “Вам на волейбол билет нужен?” “Ну конечно! — обрадовался было страждущий, мужчина лет сорока. — На Финал четырех...”

Вот теперь все понятно. Волейбол вернулся в Москву. Собственно, друзья-коллеги говорили об этом давно. А я не верил. Надо было приехать в лужниковскую “Дружбу” на решающий этап Кубка России, чтобы понять: так оно и есть.

Уверен, что никто из тех, кто позаботился о билетах заранее (или, скажем, приобрел их у перекупщиков), в итоге не пожалел. Только первая полуфинальная игра чего стоила! Как сражались казанские динамовцы во главе с “вечным” Дмитрием Фоминым — надо было видеть. Но и их одинцовские оппоненты не дремали. Хоть и декабрь на дворе, никаких декабристов не требовалось, чтобы разбудить голландского легионера подмосковной команды Герцена — и из “Искры” возгорелось пламя... В пятой партии, впрочем, удачливее оказалось “Динамо-ТТГ” — 3:2 (25:22, 21:25, 25:22, 27:29, 15:12).

Не менее напряженным выдалось и противоборство российских полпредов в волейбольной Лиге чемпионов. Еще бы: это ж не только московское “Динамо” против белгородского “Локомотива”, это и Борис Колчинс против Геннадия Шипулина... И снова тай-брек, и снова лучше динамовцы — 3:2 (25:20, 20:25, 20:25, 25:19, 15:11).

...А московско-казанский финал закончился воскресным вечером, когда этот номер “МК” уже был подписан в печать. Подробности — завтра.





Партнеры