Миллионы нашли “героя”

Александр МАТВЕЕВ: “Часть моего выигрыша пойдет на восстановление храма”

27 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 254

Островные телестрасти улеглись, и пятый по счету “Последний герой” уже стал историей. Наблюдавшие за игрой имели все основания серьезно опасаться за судьбу дальнейших взаимоотношений “героев”. Уж очень много было претензий и обид. Видимо, создатели проекта тоже переживают за своих игроков, и поэтому завершение каждого сезона игры выливается в вечеринку, на которой все “герои” могут пообщаться в мирных условиях, посмотреть финальную серию, а в этом году еще и узнать победителя в SMS-голосовании. Прессу на такие мероприятия не зовут, но для “МК” сделали исключение.


Живописный ресторанчик на Рублевке едва не лопнул от обилия знаменитостей. Были, наверное, все, кто внес свой вклад в “героическое” дело. Вот Владимир Пресняков, уже познавший радость победы в игре, вот Александр Домогаров — ведущий одного из сезонов, вот Владимир Меньшов с супругой и, конечно же, все участники “Последнего героя-5”. Их адаптация к столичной жизни прошла весьма успешно, и островные обиды уступили место совсем другим проблемам. “Я стремительно отъедаюсь”, — заметил “корневой” Саша Бердников. “А вот Макс никак, — вздыхает менеджер “Ногу Свело!”. — Я уж ему говорю: “Поешь, гитару не поднимешь”, а он не хочет”. Сам Покровский тем временем одаривал всех своим свежим синглом “Последний герой” с новой версией гимна телепроекта.

Если героя-победителя по правилам выбирают сами участники игры, то SMS-голосование отражает симпатии зрителей. Самым симпатичным для публики на этот раз стал Николай Дроздов. За классика отечественного ТВ проголосовали 110 тысяч человек.

А победителем игры стал Александр Матвеев. Можно сказать, справедливость восторжествовала, потому как Саша был очень близок к тому, чтобы примерить лавры победителя в “Последнем герое-4”. Но он выбыл на последнем испытании. Матч-реванш прошел успешно, и призовые три миллиона поступают в распоряжение Матвеева, а также его супруги и троих детей, которые с нетерпением ждут дома своего победителя. Своими впечатлениями Александр поделился с “МК”.

— Игра была очень эмоциональной и даже драматичной, как вы расценивали свои шансы?

— Мне кажется, это и правда один из самых ярких “Последних героев”, потому что чем больше эмоций, тем лучше игра. Я был уверен, что попаду в финал, и даже надеялся на победу. Все-таки уже есть опыт.

— Многие островные конфликты между игроками казались весьма серьезными. Мирились потом долго?

— Я постарался все разочарования оставить на острове, потому что здесь нужно жить позитивом. И если там отношения с некоторыми людьми были нервными, а иногда и совсем не складывались, то сейчас мы очень хорошо общаемся, думаю, будем и дальше это делать.

— “МК” со своей стороны тоже внес некоторую неразбериху в вашу островную жизнь, заслав газету с материалом об изменениях правил игры…

— Это было почище любого испытания. Сначала мы долго возмущались и были уверены, что идет слив информации. Но потом успокоились. А статью зачитали просто до дыр. Газета ходила по рукам несколько дней подряд, наверное, все знали этот материал уже наизусть.

— Уже придумали, как потратить призовые миллионы?

— Часть денег пойдет на восстановление храма в деревне. Работа уже идет, и я им давно помогаю, но сейчас, после выигрыша, помощь будет более ощутимой. Еще я, наверное, помогу военному училищу, где учится мой сын, ну и, конечно, поддержу дочь.




Партнеры