Украина: с новым президентом, со старыми проблемами!

По результатам обработки 98,87% протоколов: за Ющенко — 52,25%, за Януковича — 43,99%.

28 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 207

Донецк встретил известие о победе Ющенко безразличным молчанием. А в Киеве на майдане пили шампанское. Впервые за недели противостояния здесь был снят “сухой закон”.

Вокзал Киева украшен оранжевыми ленточками и елками. В “Поре” придумали новую кричалку: “С Новым годом, с новым президентом”. По-видимому, палаточный городок на Крещатике сохранится до инаугурации Ющенко. Она будет уже после Нового года. Так распорядилась ЦВК. Но Ющенко уже в пятницу считал себя победителем. Поэтому пообещал после вступления в должность президента не работать на Банковой улице (там сейчас администрация Кучмы) и назвать одну из улиц Киева именем Гии Гонгадзе. На пресс-конференции, состоявшейся в два часа ночи, он появился вместе со своей женой. Прежде госпожа Чумаченко никогда не показывалась вместе с Ющенко на митингах и пресс-конференциях.

Другая дама оппозиции, Юлия Тимошенко, также всех удивила — она резко подобрела. Вдруг раздумала сажать всех и вся. “Я не хочу никого преследовать”, — сказала она, чем немало удивила и своих противников, и своих сторонников.

“Не хочет, — вздыхает 1-й секретарь Донецкого областного комитета соцпартии Украины Юрий Грымчак, — и мы не хотим. Но и простить ИХ тоже вряд ли сможем”.







Партнеры