“Принято решение:

вопрос о том, как ведутся льготные выплаты, с повестки дня не снимать и держать на постоянном контроле”

28 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 239

Михаил ФРАДКОВ, премьер-министр.

Вчера Владимир Путин провел в Кремле последнее в этом году совещание с членами правительства. За кремлевской стеной царила предпраздничная атмосфера: напротив 14-го корпуса стояли многочисленные прожекторы — для съемки новогоднего обращения президента к гражданам РФ.

Первым делом президент поинтересовался: получат ли россияне пенсии и льготные выплаты за январь, как было обещано, в декабре. Михаил Зурабов заверил, что средства уже перечислены в субъекты РФ и 29—30 декабря выплаты должны быть завершены.

Но самым длинным оказался разговор ВВП с министром финансов Алексеем Кудриным — обсуждали проблемы поддержки региональной прессы. Кудрин рассказал, что в основном поддержку региональным СМИ оказывают местные власти. В ответ президент попросил провести с “соответствующим министерством” консультации по поводу того, сможет ли обойтись местная пресса без поддержки центра. На это министр финансов рассказал о грантах, которые выделяются на освещение, например, социальных проблем. Но президента такие методы поддержки не удовлетворили — Кудрину все-таки было еще раз предложено пообщаться с нужным ведомством.





Партнеры