Разогнавшаяся "Лада"

Насколько сильна хоккейная суперлига?

29 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 264

В уходящем году в российской хоккейной суперлиге осталось провести всего лишь один тур. Но независимо от его результатов позиции лидера — “Динамо” — останутся незыблемыми как минимум до Рождества. А новый, 2005-й бело-голубые будут встречать с отличным настроением.

Владимиру Крикунову удалось создать в этом году мощную сбалансированную команду, которая демонстрирует красивый хоккей. Он нравится и болельщикам, и специалистам. И несмотря на то что многие уже заранее отдали пальму первенства суперклубу из Казани, на мой взгляд, именно “Динамо” в этом сезоне является главным претендентом на “золото”. Последнее домашнее поражение с “сухим” счетом от “Лады”, пожалуй, стоит рассматривать как следствие накопившейся у игроков усталости. Как известно, провести на одном дыхании весь сезон практически невозможно.

Кстати о “Ладе”. Тольяттинская команда набрала под Новый год приличную скорость и не знает поражений уже семь матчей кряду. В отличие от динамовцев хоккеистам “Лады” предстоящий недельный перерыв может не пойти на пользу, а, наоборот, сбить их с победного ритма.

Другой преследователь лидера, магнитогорский “Металлург”, в эти дни защищает честь страны в старейшем турнире Старого Света — Кубке Шпенглера. Пока, правда, безуспешно. В стартовом матче “Магнитка” проиграла одной из многочисленных сборных команд Канады, а на следующий день по буллитам — пражской “Спарте”, руководит которой экс-главный тренер сборной Чехии Славомир Ленер. Напомню, что в прошлом году там же, в Давосе, потерпел фиаско ярославский “Локомотив”. И тут справедливо встает вопрос: так ли уж сильна наша суперлига, как мы ее расхваливаем? Впрочем, у “Металлурга” есть еще два матча, чтобы посрамить скептиков.






Партнеры