С новым киногодом!

На “Мосфильме” отмечали Новый год

30 декабря 2004 в 00:00, просмотров: 260

Отмечали как всегда. Хорошо и правильно: весело, вкусно и с размахом. В легендарном павильоне №1, где Сергей Бондарчук снимал первый бал Наташи Ростовой для знаменитого на весь мир оскаровского лауреата — фильма “Война и мир”.

По старой доброй традиции, главная студия страны всегда здесь проводит свою главную елку. И елка всегда настоящая, и джаз (на этот раз в исполнении оркестра под управлением Ивана Формаковского), и звезды отечественного кинематографа.

На первый танец первый человек “Мосфильма” Карен Шахназаров пригласил звезду “Черного ворона” Анну Герм, которая первый раз снялась в кино у него — в картине “День полнолуния”. Это было шесть лет назад. Карену Георгиевичу тот год тоже круто изменил судьбу: он стал гендиректором “Мосфильма”, который за эти годы стал самой мощной фабрикой грез не только в России, но и в Европе.


Отмечали грядущий Новый год и на студии детских и юношеских фильмов им. Горького. Правда, в отличие от коллег с “Мосфильма” руководство студии пригласило гостей в один из столичных клубов.

Главным героем вечера стал глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

— Я все-таки считаю, что снимать детское кино — самое приятное занятие, — поднял Михаил Ефимович праздничный бокал. — Приятнее только детей делать...

Судя по реакции коллег, все с ним согласились.




Партнеры