Мы знаем, что они сделали этой ночью

Сколько стоит конферанс телезвезды в новогоднюю ночь?

6 января 2005 в 00:00, просмотров: 254

Как договоритесь. Можно проскочить тысяч за десять (долларов, конечно), а можно выложить и все тридцать пять.

Сколько стоит семейный покой под бой курантов? Это состояние поистине бесценно, но им, по мнению тех, кто работает в “ящике” лицами, стоит наслаждаться, когда телезвездность закончится. В первых числах января мы позвонили тем, кто веселил народ в новогоднюю ночь в эфирах разных каналов, и узнали, что же эти люди делали на самом деле.


НИКОЛАЙ БАСКОВ

трудился Дедом Морозом на “России”. На самом же деле отмечал праздник в ресторане.

— Прежде всего высплюсь. Это моя самая большая мечта сейчас. Я никогда не даю концертов на Новый год. И эта ночь не была исключением. Мы с женой отправились в ресторан, к нам приехали наши родители и друзья. В общем, компания собралась прекрасная, и мы замечательно провели время. Единственная проблема — телефон. Он не замолкал до половины седьмого утра. Все меня поздравляли. Это очень приятно, я всем благодарен, что про меня не забыли, но в конце концов я его выключил.

— Можете вспомнить самый необычный подарок?

— Мне было лет 6—7, и родители подарили мне игрушку-ежика. Помните, были такие с узелком в одной лапе и палочкой в другой? А я, сколько лет прошло, до сих пор понять не могу, почему подумал, что ежик — это не сам подарок, а упаковка. Прошло минут двадцать, и мама услышала рыдание. Она вошла в комнату и увидела такую картину. Я сижу и плачу над распотрошенным до нитки ежом. Я увидел ее и сказал: “Мама! Я его открыл! А где же подарок?!” Игрушку зашили как смогли, и еж продолжал “жить” у нас в инвалидном состоянии и до сих остается нашей семейной реликвией.


СВЯТОСЛАВ БЭЛЗА

вел новогоднее шоу на “Культуре”. Сам же в это время наслаждался подмосковными пейзажами.

— Сначала пообщался со своими взрослыми сыновьями. А потом уехал за город, в Красновидово, где, собственно, Новый год и встретил. Этот год немного отличается по форме от многих предыдущих. Раньше я не мог позволить себе “полноформатное” празднование, потому что обычно первого Ирина Архипова отмечала свой день рождения. И вот в первый день нового года приходилось вести действо в Большом зале консерватории.

— Какие подарки порадовали вас больше всего?

— Ну, таких было несколько. Один очень неожиданный. Уже в прошлом году, где-то в апреле, как раз рядом с моим днем рождения, я получил телеграмму от президента Украины Кучмы о присвоении мне звания заслуженного деятеля искусств. Но сам знак все никак не могли вручить. И я, честно сказать, думал, что про это забудут. А где-то в 20-х числах декабря состоялась церемония в посольстве Украины. Там мне вручили диплом и серебряный знак. Теперь я заслуженный деятель искусств трех стран — России, Украины и Польши. И приятно, что, несмотря на напряженную ситуацию, про меня не забыли.

Еще один подарок был от Сергея Юрского. 30-го числа он пригласил меня на премьеру своей новой работы, где он играет Сталина. Представление было замечательное. А после спектакля была небольшая вечеринка для актеров, и меня вместе с моей подругой на нее пригласили, так что Новый год я начал провожать заранее.


ВАЛДИС ПЕЛЬШ

в новогоднюю ночь изо всех сил работал в эфире Первого. Но это для телезрителей. На самом же деле г-н Пельш вел концерт и теперь может с радостью подсчитывать новогодние прибыли.

— С 1995 года я провожу новогоднюю ночь на работе. Это уже правило. Никогда не считал Новый год особенно семейным праздником. Мне кажется, он больше подходит для компаний. Ты должен выбрать такую компанию людей, с которой утром, если вы все останетесь до утра вместе, будет приятно встретиться глазами. Впрочем, у меня не так много времени. 6-го у меня опять начинаются съемки. Но сейчас прекрасное время, можно расслабиться и прожигать жизнь в свое удовольствие.

— Все знают, что под Новый год случаются волшебные или смешные истории. С вами никогда такого не было?

— Нет, такого ничего припомнить не могу. Примечательно, что именно в новогодние дни, в отличие от всего остального года, самолеты летают по расписанию. По всей России концерты — сегодня в Самаре, завтра в Алма-Ате. И никогда на моей памяти артисты не опаздывали. Пожалуй, это единственное волшебство, которое случается под Новый год.


ПАВЕЛ ЛОБКОВ

звездил очень локально и лишь мимолетно появился на НТВ. Однако к Новому году у Павла отношение особое, потому как, будучи студентом, он носил наряд Деда Мороза.

— Этот Новый год, как и все предыдущие, я встречал с мамой в Питере. Вообще считаю, что семейная дипломатия — очень важная штука. А с сегодняшнего дня уже приступаю к работе. Буду монтировать программу, которая выйдет в эфир 8 января. Кстати, когда я был аспирантом биофака, то под Новый год работал Дедом Морозом. Ездил по домам сотрудников и поздравлял детишек с праздником. Костюмы тогда были большим дефицитом. Мне с большим трудом нашли пропахшую нафталином и поеденную молью шубу, а Снегурочке не повезло — ей костюма не досталось. Тогда моя подружка взяла и перешила свое свадебное платье, заявив при этом, что замуж, видимо, она больше не пойдет. В общем, во всем этом тряпье на стареньком “козле” приехали мы в один двор. Я в мокрых валенках, оставляющих противные склизкие следы, и подружка моя в мишуре, которая уже местами отвалилась. Жалкое зрелище мы собой представляли. Приходилось брать обаянием. А перед нами у этого же подъезда останавливается “Вольво”, из которой выскальзывают сверкающие, разряженные по всем правилам Дед Мороз и Снегурочка. Когда мы дошлепали до нужной двери, оказалось, что поздравлять нам нужно одного и того же ребенка. “Вы откуда?” — подозрительно спросили у нас конкуренты. “Мы с биофака”, — ответил я. “А мы из КГБ”, — заявили те. В общем, мама решила сделать сюрприз папе и вызвала Деда Мороза со Снегурочкой со своей работы, а папа хотел сделать сюрприз маме и вызвал со своей. Так мы и развлекали их вчетвером. Но у кагэбэшников все по бумажке, а мы так, экспромтом, с шутками и прибаутками.






Партнеры