Где же логика, Земфира?

Певицу проэкзаменуют сразу после праздников

10 января 2005 в 00:00, просмотров: 274

Студентка-первокурсница Земфира Рамазанова чуть было не бросила учебу на философском факультете МГУ аккурат накануне первой сессии. Преподаватели говорят, что многих “первачков” ломают именно зимние экзамены. Боятся, что не сдадут, и опускают руки. А тут еще новый закон о праздниках подоспел — и не знает столичный студент: то ли зубрить, то ли гулять?..


Как стало известно “МК”, декан философского факультета имел личную беседу со знаменитой студенткой. И в итоге — уговорил! Земфира решила рискнуть! Благо что на философском факультете к праздничной неразберихе подошли с сократовским спокойствием и мудростью. “Страна гуляет — и студент гуляет”, — решили в деканате.

Так что первый свой экзамен Земфира отправится сдавать 11 января. А предметы, в которых ей предстоит блеснуть знаниями, после новогоднего застолья и произнести-то страшно: высшая математика, систематическая философия и логика.

Но не всем студентам МГУ повезло так же, как Земфире. Например, на биологическом факультете экзамены начались 6 января.

“Мы рекомендовали всем факультетам перенести сессию, — объясняет Елена Садовникова, начальник учебного отдела МГУ. — Но за каждым деканатом изначально закреплено право на собственное расписание”.

В других московских вузах администрация подошла к студентам жестче: сессию отложили, но новогодние праздники обещают вычесть из следующих каникул.

Некоторые же вузы и вовсе проигнорировали новый закон. В Московском государственном университете пищевых производств сессия началась еще 27 декабря — до принятия закона. В новом году студенты “ловят халяву” уже с 4 января.

Так же поступили и в МГТУ им. Баумана: 5 января у студентов прошли консультации, а 6-го — уже экзамены.

У студентов по этому случаю появилась новая примета: в Новый год нужно идти на экзамен первым — у преподавателя рука не поднимется поставить “незачет”. Ну, в смысле дрогнет... после вчерашнего.






Партнеры