Стариков на переправе не меняют. Пока

Корреспонденты “МК” прикинулись пенсионерами и попытались бесплатно проехать по маршруту Москва—Подмосковье—Москва

13 января 2005 в 00:00, просмотров: 695

Вопрос о пограничных столбах, который когда-то делил население столичного региона на две неравноправные части — москвичей и жителей области, снова стал злободневным. С 1 января держи ухо востро. Следи, на каком автобусе едешь, куда и по чьей территории. А главное, помни, где ты прописан. Потому что теперь у столичных пенсионеров своя свадьба, то есть единая социальная карта, дающая право на бесплатный проезд, а у подмосковных ветеранов труда — своя: 200 рублей транспортной компенсации. С которой подмосковные пенсионеры не спешат расставаться.

В автобусе 515-го маршрута “Метро “Теплый Стан” — поселок им. Горького” (маршрут обслуживает 18-й автопарк столицы) идет обилечивание пассажиров. Пожилая женщина показывает кондукторше социальную карту москвича. Далее следует диалог, напоминающий эпизод из мультика про Простоквашино, где кот Матроскин рассуждает: “Холодильник чей? Государственный. А холод, который он вырабатывает, чей? Наш!”.

Кондукторша:

— Вы может ездить бесплатно только по Москве. А мы уже пересекли МКАД.

— А я где? — спрашивает пенсионерка.

— В автобусе.

— А автобус чей?

— А земля чья?..

Философский спор заканчивается временной победой пассажирки.

— В следующий раз высажу! — грозит кондукторша и отходит.

Такие конфликты не редкость: большинство пенсионеров не в состоянии разобраться, где кончается своя юрисдикция, а где начинается чужая.

— Мы тоже до сих пор ничего не поняли, — отмахиваются от нас кондуктора и водители, — то ли всех скопом бесплатно возить, то ли “неправильных” пенсионеров высаживать на обочину...

У начальника службы сборов 18-го парка Анны Головенкиной — свое видение ситуации: существует распоряжение, обязывающее платить за проезд всех подмосковных пенсионеров: и ветеранов труда, и военных пенсионеров, и даже инвалидов. А бесплатно на автобусах 500-х маршрутов, идущих в область, могут ездить только московские пенсионеры.

— Еще не до всех кондукторов доведена последняя информация, — объясняет катавасию Анна Ивановна. — Ситуация постоянно меняется. На последнем совещании нам сказали, что, возможно, Лужков и Громов договорятся, и с февраля подмосковные пенсионеры тоже будут ездить бесплатно.

Автобус №343, в который садятся наши корреспонденты, идет от метро “Речной вокзал” в Новые Химки, а оттуда — в московский микрорайон Куркино.

— Оплачиваем проезд...

Бабушка в черном платке протягивает карточку москвича: “До Куркина”.

— 12 рублей! — режет кондуктор. — Ведь мы с заездом в Новые Химки...

Новые Химки — это уже подмосковная территория. Маршрут считается междугородним. Если пересекаете МКАД, то за пограничным столбом выкладывай денежки. Остановка “Бутаково” на Ленинградском шоссе считается Москвой. Дальше начинается город Химки, то есть Подмосковье. Хочешь пользоваться картой москвича — езжай на московском транспорте. Правда, такой автобус только от метро “Планерная” идет.

— Я офицер, прошел Чечню — и теперь платить должен?! — набрасывается на кондукторшу мужчина в камуфляжной куртке. — Завтра придем с мужиками, перевернем твою таратайку!..

Напуганная кондукторша шарахается от московской пенсионерки и наталкивается... на химкинскую. Дама лет шестидесяти спуску никому не дает. Денег не дает тоже. У нее — законные основания: она подмосковная жительница и находится на своей “земле”.

— До Бутакова буду ездить по карточке, а одну остановку пешком пройду, — вздыхает третья пенсионерка, — мне спешить некуда, ноги пока еще ходят...

От метро “Юго-Западная” автобус №304 идет до деревни Поповка. В салоне — митинг. Кондуктор пытается получить со старушек плату за проезд, а те ей суют: карты москвича, пенсионные удостоверения и бесплатные талоны. И все кричат, шумят, грозят. Проезд — 20 рублей для всех. Но никто не хочет платить.

— Ужас! — жалуется затравленная кондукторша. — Льготы оставили только для москвичей на городском транспорте, а у нас автобус — загородный. С нами скандалят, между собой разбираются. Два деда вчера в автобусе подрались. Один был за Сталина, другой — за Гайдара. Пришлось разнимать.

Зато в городе Красногорске, куда отправились журналисты “МК”, тишь да благодать. Практически по всем маршрутам автобусы, даже междугородние (чего сроду не было), следовали без кондукторов. Создавалось ощущение, что автобусные кассиры вслед за пенсионерами объявили свою акцию протеста. После долгих поисков наконец натыкаемся на автобус с кондуктором. Она прохаживается по салону, как хозяйка Медной горы, однако ведет себя безобидно.

— Мне что, больше делать нечего, как у пенсионеров деньги вымогать? — говорит кондуктор Ирина Колина. — У нас половина кондукторов отказалась работать, потому что постоянные скандалы на трассе. Свои нервы дороже — пусть пенсионеры как ездили, так и ездят.

Такого же мнения придерживается и начальник транспортного отдела Красногорской городской администрации Михаил Нагаткин. На пяти автобусных маршрутах, обслуживающих не только город Красногорск, но и район, пенсионеры района могут ездить бесплатно. Такое решение приняла Красногорская администрация.

— Кроме того, — объясняет Нагаткин, — мы направили обращение в минтранспорта области с просьбой сделать бесплатным проезд в черте города на междугороднем автобусе №542. До 1 марта наши льготники будут предъявлять в автобусах свои удостоверения, а после станут пользоваться единой социальной картой жителя Московской области.

При всем желании отцам города не удалось официально разрешить проблему номер один — бесплатный проезд льготников до Москвы. На междугородних автобусах (542 и 549) они должны раскошеливаться за проезд даже в черте Красногорска. Не говоря о московском участке. Хошь не хошь, а 20 рэ в один конец до метро “Тушинская” или в Митино вынь да положь.

Иначе рассудили работники транспорта.

— Мы предвидели, что дело дойдет до стихийных митингов, — говорит главный экономист 12-го автобусного парка Светлана Пышкина. — Поэтому распорядились, чтобы кондукторы по-прежнему не брали с льготников деньги за проезд, даже в автобусах, следующих в Москву. Из-за этого мы работаем себе в убыток, — горячится Светлана Николаевна, — но спокойствие будет стоить дороже.

Вот именно. Золотые слова!

* * *

Между тем в Подмосковье продолжаются стихийные протесты пенсионеров против монетизации льгот.

11 января, в 10 часов 40 минут, около 200 местных пенсионеров собрались в центре поселка Скоропусковский Сергиево-Посадского района. Они требовали отмены нового Закона о льготах. Через двадцать минут толпа хлынула к бетонной кольцевой автодороге и перегородила проезжую часть. Обиженные пенсионеры требовали, чтобы к ним немедленно прибыл глава района. Только через полтора часа на место прибыл замглавы и заверил митингующих, что глава появится с минуты на минуты. Только тогда люди открыли движение автотранспорту.

Неспокойно в тот день было и в г. Долгопрудном. С 10 утра толпа из 250 человек бурлила около здания местной администрации — в основном это были пенсионеры. Они протестовали против монетизации льгот и разошлись только через два с половиной часа.

После обеда “проснулись” пенсионеры Ленинского района. В 15.30 около 350 человек собрались у здания администрации в городе Видное. Несанкционированный митинг продолжался около часа, после чего люди разошлись по домам.



На автобусах ездили:







Партнеры