ЦСКА бьет в “десятку”

Наши баскетболисты Европе не по зубам

14 января 2005 в 00:00, просмотров: 235

“Быть или не быть?” — рассуждали эксперты перед матчем Евролиги УЛЕБ “Таугрес”—ЦСКА. Смогут ли армейцы, окончательно вроде бы потерявшие мотивацию (команда досрочно вышла в “топ-16”), одержать свою уже десятую(!) подряд победу в Европе? На сей раз — над командой Душко Ивановича, земляка сербского тренера красно-синих Душана Ивковича...


Армейцы сразу же захватили инициативу. “Тау” огрызался разве что отменными действиями чемпиона Европы литовца Мацияускаса и олимпийского триумфатора — аргентинца Сколы. Лишь благодаря им испанцы ушли на большой перерыв с призрачными надеждами на победу.

А вот ЦСКА, казалось, не сомневался в успехе. Но нервишки болельщикам пощекотал. “Таугрес” догнал-таки чемпиона России — а чуть позже создал себе отрыв аж в шесть очков. Но толку? Ивкович в решающий момент провел ряд удачных замен, а в роли палача испанцев вновь выступил главный специалист по “Таугресу” — греческий легионер армейцев Теодорос Папалукас. Он и голевые пасы раздавал, и не промахивался с линии штрафных... ЦСКА победил — и пробил точно в “десятку”, одержав, как и обещал “МК”, в Витории очередную викторию!

— И снова — с победой. Вы не устали выигрывать? — спросил корреспондент “МК” после игры Папалукаса.

— А вы не устали получать гонорары после наших интервью? — рассмеялся в ответ грек. — Нет, скажите, как можно утомиться от успехов?! Конечно, многие говорят о том, что ЦСКА не мешало бы разок проиграть. Но я не думаю, что мы подхватим звездную болезнь и возомним о себе черт знает что.

— Такое впечатление, что нервы и у вас, и у всех ваших партнеров превратились в стальные канаты.

— Не нужно преувеличивать. Впереди нас ждут самые серьезные испытания.

— В Греции вам уж точно завидуют!

— Нет, думаю, радуются. Народ в Элладе доброжелательный.

А капитан ЦСКА Сергей Панов был, как всегда, оригинален.

— Выиграли и выиграли — нам не привыкать... Матч получился сложным, но когда мы боялись трудностей? Пусть соперник ломает голову — как справиться с ЦСКА...

Остается только порадоваться за чемпиона России: Душко Иванович, извините за каламбур, опять попал лишь в дужку нашего кольца. Ему ЦСКА оказался не по зубам. А как насчет “Маккаби” — победителей Евролиги-2004?



Партнеры